10-12 Oktober, Pemprov DKI Gelar Pekan Raya Koperasi

Rabu, 30 September 2015 Reporter: Andry Editor: Budhy Tristanto 4752

10-12 Oktober, Pemprov DKI Gelar Pekan Raya Koperasi

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar Pekan Raya Koperasi 2015 di Lapangan Kolam Renang Koprs Marinir Cilandak, Jalan Raya Cilandak KKO, Jakarta Selatan.

Akan ada penyerahan sertifikasi untuk koperasi berprestasi di tingkat provinsi

Kegiatan bertajuk 'Menuju Masyarakat Ekonomi Asean' tersebut rencananya digelarnya selama dua hari, mulai 10 hingga 12 Oktober, dan dibuka Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi‎ mengatakan, Pekan Raya Koperasi 2015 akan diisi dengan pameran produk kreatif koperasi dan usaha kecil menengah (UKM) serta pentas seni budaya Betawi.

"Nanti juga akan ada penyerahan sertifikasi untuk koperasi berprestasi di tingkat provinsi," kata Irwandi, Rabu (30/9).

Irwandi menjelaskan, acara tersebut digelar untuk mempersiapkan pelaku usaha koperasi dan UKM dalam menghadapi persaingan global masyarakat Asean. Di ajang ini, akan ditampilkan produk-produk unggulan koperasi dan UKM ke masyarakat umum.

"Kegiatan itu juga bertujuan untuk memberikan sarana dan prasarana promosi produk koperasi dan UKM kepada dunia usaha, industri, buyer, investor dan memperluas jaringan usaha‎ koperasi," lanjutnya.

Kepala Bidang Koperasi Dinas K‎UMKMP DKI, Ernalis Yulyanti menambahkan, acara Pekan Raya Koperasi ini ditargetkan akan diikuti 50 peserta koperasi dan UKM dari berbagai sektor.

"Ini adalah salah satu bentuk perhatian pemerintah pusat dan daerah untuk memfasilitasi produk UKM yang ada di Jakarta," tandas Ernalis.

BERITA TERKAIT
Dinas KUMKMP DKI Tera Ulang Instalasi Meter 100 Taksi

Dinas KUMKMP DKI Tera Ulang Instalasi Meter 100 Taksi

Rabu, 30 September 2015 5961

Genjot Serapan APBD, Dinas KUMKMP Gelar ‎ Kegiatan Koperasi Pararel

Dinas KUMKMP Gelar ‎Kegiatan Koperasi Pararel

Selasa, 29 September 2015 3840

PKL Taman Taman Sunter Indah Diberi Perlengkapan Dagang

PKL di Jl Taman Sunter Indah Diberi Fasilitas Dagang

Senin, 28 September 2015 6634

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3185

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2792

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2640

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2829

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2764

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks