Server Diperbaiki, Situs LPSE Tak Bisa Diakses Sabtu-Minggu

Rabu, 30 September 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 5914

Server Rusak, Situs LPSE tak Bisa Diakses Sabtu-Minggu

(Foto: Istimewa)

Pemprov DKI Jakarta menginformasikan laman situs atau website Lembaga Pengadaan Secara Elektronik (LPSE)‎ pada Sabtu (3/10) dan Minggu (4/10), untuk sementara dinonaktifkan atau tidak bisa diakses masyarakat karena akan dilakukan perbaikan.

Ada bagian kecil komponen pada server yang mesti diperbaiki. ‎ Mungkin karena sudah penuh, jadi mesti ganti bagian komponen itu

‎"Ada bagian kecil komponen pada server yang mesti diperbaiki. ‎ Mungkin karena sudah penuh, jadi mesti ganti bagian komponen itu," kata Meidiastuti, Kepala LPSE DKI Jakarta, Rabu (30/9).

Meidiastuti mengungkapkan, dari hasil pemeriksaan, perbaikan komponen itu terjadi pada empat server yakni server latihan, file server, firewall dan data base server. Karena itu, untuk mengganti komponen keempat server tersebut, laman website tersebut harus dinonaktifkan.

"Kalau dalam waktu satu hari, perbaikan dapat selesai, hari Minggu mungkin sudah bisa diakses lagi," terang Meidiastuti.

Menurut Meidiastuti, perbaikan website LPSE DKI sengaja dipilih pada akhir pekan agar tidak terlalu berdampak pada proses lelang pengadaan barang dan jasa. Rencana perbaikan situs ini sendiri juga telah diinformasikan kepada Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI.

"‎Kita sudah buat pengumuman di website LPSE. Intinya pada tanggal 3-4 Oktober, situs tidak bisa diakses dari jam 09.00 sampai jam 24.00," papar Meidiastuti.

BERITA TERKAIT
Server Rusak, Lelang di ULP Berantakan

Server Rusak Hambat Proses Lelang

Jumat, 24 Oktober 2014 5704

turap_setuBabakan_bjc_dok19.JPG

Jakarta Pusat Akan Perbaiki Turap Sungai

Minggu, 23 Maret 2014 4216

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7154

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4841

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2677

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2564

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1243

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks