Warga Rusun Marunda Dilatih Antisipasi Kebakaran

Rabu, 30 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 5321

Warga Rusun Marunda Dilatih Antisipasi Kebakaran

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Agar terjadi kerja sama antara petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) dengan warga dalam mengantisipasi kebakaran, Sudin PKP Jakarta Utara menggelar gladi rencana operasi penanggulangan di Rusun Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (30/9).

Selain itu juga untuk mengukur respon time petugas pemadam kebakaran jika terjadi kebakaran di Rusun Marunda dan sekitarnya

Kepala Seksi Operasional, Sudin PKP Jakarta Utara, Abdul Wahid mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan agar terjalin kerja sama antara petugas dengan warga dalam mengantisipasi kebakaran. Selain itu, hal itu juga untuk menguji 60 warga rusun yang direkrut sebagai anggota balakar.  

“Selain itu juga untuk mengukur respon time petugas pemadam kebakaran jika terjadi kebakaran di Rusun Marunda dan sekitarnya,” ujar Abdul yang memimpin langsung kegiatan tersebut.

Sebanyak 30 petugas PKP Jakarta Utara dan 60 anggota balakar serta 6 unit kendaraan operasional dikerahkan dalam kegiatan gladi rencana tersebut.

“Kiranya, dengan adanya kegiatan tersebut warga dan petugas siap hingga dapat meminimalisir kebakaran di rusun. Selanjutnya kegiatan yang sama juga akan kami lakukan dalam waktu dekat ini di Rusun Muara Baru,” kata Abdul.

Acin Mukhlis (52), warga Rusun Marunda yang ikut gladi menyambut positif kegiatan tersebut. Sebab, warga diajarkan cara memadamkan api serta mengatur penghuni rusun agar tertib saat terjadi kebakaran.

BERITA TERKAIT
Minimalisir Kebakaran, Basuki Dorong Warga Pindah ke Rusun

Minimalisir Kebakaran, Basuki Dorong Warga Pindah ke Rusun

Selasa, 29 September 2015 3618

Bazis Jakbar Salurkan Bantuan Ke Korban Kebakaran Jembatan Besi

Korban Kebakaran di Tambora Terima Bantuan

Rabu, 30 September 2015 3902

Minimalisir Kebakaran, Basuki Dorong Warga Pindah ke Rusun

Minimalisir Kebakaran, Basuki Dorong Warga Pindah ke Rusun

Selasa, 29 September 2015 3618

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2379

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2454

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1751

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 580

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks