Warga Rusun Marunda Dilatih Antisipasi Kebakaran

Rabu, 30 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 5205

Warga Rusun Marunda Dilatih Antisipasi Kebakaran

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Agar terjadi kerja sama antara petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) dengan warga dalam mengantisipasi kebakaran, Sudin PKP Jakarta Utara menggelar gladi rencana operasi penanggulangan di Rusun Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (30/9).

Selain itu juga untuk mengukur respon time petugas pemadam kebakaran jika terjadi kebakaran di Rusun Marunda dan sekitarnya

Kepala Seksi Operasional, Sudin PKP Jakarta Utara, Abdul Wahid mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan agar terjalin kerja sama antara petugas dengan warga dalam mengantisipasi kebakaran. Selain itu, hal itu juga untuk menguji 60 warga rusun yang direkrut sebagai anggota balakar.  

“Selain itu juga untuk mengukur respon time petugas pemadam kebakaran jika terjadi kebakaran di Rusun Marunda dan sekitarnya,” ujar Abdul yang memimpin langsung kegiatan tersebut.

Sebanyak 30 petugas PKP Jakarta Utara dan 60 anggota balakar serta 6 unit kendaraan operasional dikerahkan dalam kegiatan gladi rencana tersebut.

“Kiranya, dengan adanya kegiatan tersebut warga dan petugas siap hingga dapat meminimalisir kebakaran di rusun. Selanjutnya kegiatan yang sama juga akan kami lakukan dalam waktu dekat ini di Rusun Muara Baru,” kata Abdul.

Acin Mukhlis (52), warga Rusun Marunda yang ikut gladi menyambut positif kegiatan tersebut. Sebab, warga diajarkan cara memadamkan api serta mengatur penghuni rusun agar tertib saat terjadi kebakaran.

BERITA TERKAIT
Minimalisir Kebakaran, Basuki Dorong Warga Pindah ke Rusun

Minimalisir Kebakaran, Basuki Dorong Warga Pindah ke Rusun

Selasa, 29 September 2015 3517

Bazis Jakbar Salurkan Bantuan Ke Korban Kebakaran Jembatan Besi

Korban Kebakaran di Tambora Terima Bantuan

Rabu, 30 September 2015 3776

Minimalisir Kebakaran, Basuki Dorong Warga Pindah ke Rusun

Minimalisir Kebakaran, Basuki Dorong Warga Pindah ke Rusun

Selasa, 29 September 2015 3517

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3187

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2835

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2466

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3073

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2935

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks