Jaringan E-KTP Kelurahan Ciganjur Rusak

Selasa, 29 September 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 6416

Pelayanan KTP Elektronik Di Ciganjur Jaringan Eror

(Foto: Izzudin)

Masyarakat Kelurahan Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan yang ingin membuat KTP elektronik (e-KTP) harus kecewa. Setelah jaringan untuk pengiriman data ke tingkat Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Selatan Rusak.

Jaringan kami koneksinya terputus hari ini mulai jam 11.00 tadi. Jadi tidak bisa melayani perekaman KTP elektronik

"Jaringan kami koneksinya terputus hari ini mulai jam 11.00 tadi. Jadi tidak bisa melayani perekaman KTP elektronik," ujar Hendra Ferdian, Kepala Satuan Pelaksana (Kasatlak) PTSP Kelurahan Ciganjur, Selasa (29/9).

Menurut Hendra, data yang sudah direkam di kantor kelurahan tidak dapat dikirim ke tingkat sudin. Sebab jaringan sedang offline.  "Kalau data tidak terkirim ke sana, ya tidak bisa dilanjutkan ke Kemendagri, dan tidak bisa dicetak," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan (Dukcapil) Jakarta Selatan, Sapto Wibowo mengatakan, pelayanan di Kelurahan Ciganjur rusak karena terputusnya server akibat kelebihan kapasitas pelayanan.

"Nanti akan saya cek dulu. Sekarang kan pelayanannya berbasis online jadi konektivitasnya terganggu tidak bisa merekam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pelayanan E-KTP Warga Kampung Pulo Tunggu RT/RW di Rusunawa Terbentuk

E-KTP Warga Rusun Jatinegara Barat Tunggu Pembentukan RT/RW

Kamis, 10 September 2015 6803

Jaringan Internet Mati, Perekaman 5.000 E-KTP di Jakut Sempat Tertunda

Perekaman 5.000 E-KTP di Jakut Tertunda

Rabu, 09 September 2015 3483

Sudindukcapil Jakbar Keluarkan 990 SKDS untuk Pendatang

Jakbar Terbitkan 990 SKDS untuk Pendatang

Rabu, 02 September 2015 3174

Pembuatan E-KTP di Jakpus Masih Terkendala

Pembuatan E-KTP di Jakpus Masih Terkendala

Rabu, 26 Agustus 2015 5130

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3642

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks