Pemkot Jaktim Adakan Lomba Memasak Nasi Ulam

Senin, 28 September 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4717

 Juara Lomba Makanan Khas Betawi Dapat Uang Pembinaan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur mengadakan lomba membuat hidangan khas Betawi, nasi ulam dan semur. Puluhan peserta berasal dari kader PKK dan siswi SMK di Jakarta Timur.

Melalui kegiatan lomba ini akan menambah wawasan, keahlian dalam memasak makanan khas Betawi serta menjadikan makanan khas Betawi populer dan favorit di kalangan masyarakat dan wisatawan

"Ini bagian dari festival makanan khas Betawi. Makanya lomba memasak pun menunya khas Betawi, nasi ulam dan juga semur," ujar Triyogo Prasetyo, Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Senin (28/9).

Menurut Triyogo, ada 68 peserta yang ikut dalam perlombaan ini. Para perserta terdiri dari kader PKK, serta siswi SMK di Jakarta Timur. "Tim juri cuku profesional yaitu dari Asosiasi Jasa Boga Indonesia, Akpindo. Serta dari lembaga kebudayaan Betawi," ucapnya.

Triyogo mengatakan, selain bentuk kepedulian terhadap warisan budaya lokal, lomba ini juga menambah pengetahuan dan kemahiran dalam menyajikan makanan khas Betawi.

"Melalui kegiatan lomba ini akan menambah wawasan, keahlian dalam memasak makanan khas Betawi serta menjadikan makanan khas Betawi populer dan favorit di kalangan masyarakat dan wisatawan," tandas Triyogo.

Panitia pun menyediakan hadiah yang menarik untuk juara lomba memasak makanan Betawi. Untuk juara I akan diberikan uang pembinaan sebesar Rp 2.500.000, sementara juara II mendapat hadiah senilai Rp 2.000.000, dan juara III sebesar Rp 1.500.000.

BERITA TERKAIT
Jaksel Optimis Raih Predikat Kota Sehat Tahun 2015

Jaksel Optimis Raih Predikat Kota Sehat

Selasa, 22 September 2015 4137

Makanan Khas Betawi, Warisan Budaya Lokal Yang Harus Dilestarikan

Pemkot Jaktim Gelar Festival Makanan Betawi

Minggu, 27 September 2015 5160

Dinas Kesehatan Wacanakan Dapur Umum di Rusun

DKI Kaji Pengadaan Dapur Umum di Rusun

Selasa, 15 September 2015 3630

Langgar Tatib, Pedagang Lenggang Jakarta akan Dikeluarkan

Langgar Tatib, PKL Lenggang Jakarta akan Dikeluarkan

Sabtu, 16 Mei 2015 4795

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2295

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2221

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1687

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 949

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1341

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks