Pengawasan JIS Bukan Tanggungjawab Disdik DKI

Kamis, 24 April 2014 Reporter: Ari Cleofatra Fernandea Editor: Widodo Bogiarto 4225

sekolah jis rio selatan

(Foto: doc)

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta, Lasro Marbun menegaskan, pengawasan terhadap sekolah-sekolah internasional, termasuk Jakarta International School (JIS), bukan berada di pihak Pemprov DKI, meski sekolah tersebut berada di wilayah ibu kota.

Disdik tidak berwenang mengawasi atau melakukan kontrol terhadap sekolah-sekolah yang berbasiskan internasional

"Disdik tidak berwenang mengawasi atau melakukan kontrol terhadap sekolah-sekolah yang berbasiskan internasional," kata Lasro Marbun, Kamis (24/4).  

Pasalnya, paska terkuaknya kasus pelecehan seksual di JIS, ada sejumlah pihak yang menyudutkan Disdik, jika institusi tersebut lemah dalam hal pengawasan sekolah internasional.

"Sekolah internasional itu pemberian izin serta kewenangan pengawasannya berada di Kemendikbud. Kecuali ada kewenangan khusus yang diberikan kepada Dinas Pendidikan. Tapi ini kan kita tidak menerimanya," tandas Lasro.

Meski begitu, Lasro mengaku prihatin terkait izin JIS yang belum ada meski sekolah tersebut sudah beroperasi selama puluhan tahun. "Semua harus membantu mengontrol, termasuk media," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Komisi Perlindungan Anak Indonesia

Korban Pelecehan Seksual di JIS Bertambah

Rabu, 23 April 2014 19999

sekolah jis rio selatan

Perkosa 90 Anak, Mantan Guru JIS Jadi Buronan FBI

Rabu, 23 April 2014 9283

sekolah jis rio selatan

Puluhan Guru JIS Terancam Dideportasi

Selasa, 22 April 2014 9137

jokowi_wawancara_dokbjcom_dok.jpg

Soal Kasus Asusila, Jokowi Beri Perintah Tegas

Rabu, 16 April 2014 4868

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3380

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1020

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks