Bikin Macet, U-Turn Pasar Rebo akan Dibenahi

Selasa, 22 September 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 7552

Bikin Macet, U-Turn Pasar Rebo akan Dibenahi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur berencana membenahi U-turn (putaran balik) di kawasan Pasar Rebo, Jalan TB Simatupang, Ciracas. Pembenahan ini terkait kemacetan yang ditimbulkan sehingga kerap dikeluhkan pengguna jalan.

Kita akan tertibkan lokasi yang selama ini dikeluhkan warga

Penertiban U-turn tersebut akan melibatkan personel gabungan yang terdiri dari Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi, Satpol PP, TNI dan Polri.

"Kita akan tertibkan lokasi yang selama ini dikeluhkan warga," kata Bernard Oktavianus Pasaribu, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Selasa (22/9).

Menurut Bernard, U-turn yang akan ditertibkan masing-masing berlokasi di Jalan TB Simatupang, tepatnya di Pasar Rebo dan Tanah Merdeka. Dua lokasi ini kerap dijadikan tempat naik turun penumpang angkutan umum. Belum lagi trotoar dimanfaatkan para pedagang kaki lima (PKL) untuk berjualan.

Camat Ciracas, Rommy Sidharta menambahkan, sebelum dilakukan penertiban, akan dilakukan apel di Terminal Kampung Rambutan. Kemudian, tim gabungan akan menyisir sepanjang Jalan TB Simatupang.

"Kita akan sisir mulai dari terminal ke lampu merah Pasar Rebo. Minimal personel yang kita terjunkan sebanyak 100 orang," terang Rommy.

BERITA TERKAIT
 Putaran Jalan Pasar Rebo Jadi Tempat Ngetem Angkot

Putaran Jalan Pasar Rebo Jadi Tempat Ngetem Angkot

Selasa, 22 September 2015 9145

 JPO Depan Kantor Wali Kota Dipasangi MCB

Akses Naik JPO Depan Kantor Wali Kota Dipasangi MCB

Selasa, 22 September 2015 6460

Putaran Pasar Rebo Dikeluhkan Picu Kemacetan

Picu Kemacetan, Putaran Lalin Pasar Rebo Dikeluhkan Warga

Senin, 07 September 2015 5326

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9265

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3230

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3652

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1946

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks