Basarnas Kerahkan Kapal Besar Cari Korban Tenggelam

Selasa, 22 September 2015 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 4028

Memasuki Hari Ke-6 Korban Hilang Tenggelam Belum Juga Ditemukan

(Foto: Suparni)

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Kepulauan Seribu dibantu Badan SAR Nasional (Basarnas) terus berupaya melakukan pencarian rekan mereka yang tenggelam saat snorkeling di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (16/9) lalu.

Makanya hari ini Basarnas menerjunkan kapalnya yang besar untuk dapat menjangkau tempat yang lebih jauh lagi

Sebuah kapal dari Basarnas diterjunkan untuk menyisir sejumlah lokasi yang diduga menjadi tempat tenggelamnya korban.

Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kepulauan Seribu, Herbert Plider Lumbangaol mengatakan, pencarian di sekitar lokasi korban melakukan snorkeling dan pulau sekitar mulai dari Pulau gosong Sekati, Pulau Air dan Pulau Tidung hingga selat Sunda telah dilakukan.

"Hari ini kami ke Pulau Tunda kemudian kita perluas arah Suralaya dan ke arah Utara, jangkauannya lebih luas lagi," ujarnya, Selasa (22/9).

Menurut Herbert, untuk menjangkau jarak yang lebih jauh tersebut dengan kapal yang ada sangat tidak memungkinkan menghadapi cuaca buruk yang dapat datany sewaktu-waktu.

"Makanya hari ini Basarnas menerjunkan kapalnya yang besar untuk dapat menjangkau tempat yang lebih jauh lagi, Kami berterima kasih Basarnas ikut terlibat," katanya.

Pihaknya berharap jasad petugas damkar tersebut dapat segera ditemukan, sehingga keluarga korban tidak cemas menunggu berita keberadaan keluarganya tersebut.

BERITA TERKAIT
Diduga Tenggelam, Petugas Damkar Hingga Kini Belum Diketemukan

Tenggelam Saat Snorkeling, Petugas Damkar Belum Ditemukan

Jumat, 18 September 2015 7404

Normalisasi Kali Pesanggrahan Telan Empat Korban

Wisatawan Tewas Tenggelam di Pulau Tidung

Senin, 22 Desember 2014 11953

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3256

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1971

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1547

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1329

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 623

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks