Basarnas Kerahkan Kapal Besar Cari Korban Tenggelam

Selasa, 22 September 2015 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 3713

Memasuki Hari Ke-6 Korban Hilang Tenggelam Belum Juga Ditemukan

(Foto: Suparni)

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Kepulauan Seribu dibantu Badan SAR Nasional (Basarnas) terus berupaya melakukan pencarian rekan mereka yang tenggelam saat snorkeling di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (16/9) lalu.

Makanya hari ini Basarnas menerjunkan kapalnya yang besar untuk dapat menjangkau tempat yang lebih jauh lagi

Sebuah kapal dari Basarnas diterjunkan untuk menyisir sejumlah lokasi yang diduga menjadi tempat tenggelamnya korban.

Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kepulauan Seribu, Herbert Plider Lumbangaol mengatakan, pencarian di sekitar lokasi korban melakukan snorkeling dan pulau sekitar mulai dari Pulau gosong Sekati, Pulau Air dan Pulau Tidung hingga selat Sunda telah dilakukan.

"Hari ini kami ke Pulau Tunda kemudian kita perluas arah Suralaya dan ke arah Utara, jangkauannya lebih luas lagi," ujarnya, Selasa (22/9).

Menurut Herbert, untuk menjangkau jarak yang lebih jauh tersebut dengan kapal yang ada sangat tidak memungkinkan menghadapi cuaca buruk yang dapat datany sewaktu-waktu.

"Makanya hari ini Basarnas menerjunkan kapalnya yang besar untuk dapat menjangkau tempat yang lebih jauh lagi, Kami berterima kasih Basarnas ikut terlibat," katanya.

Pihaknya berharap jasad petugas damkar tersebut dapat segera ditemukan, sehingga keluarga korban tidak cemas menunggu berita keberadaan keluarganya tersebut.

BERITA TERKAIT
Diduga Tenggelam, Petugas Damkar Hingga Kini Belum Diketemukan

Tenggelam Saat Snorkeling, Petugas Damkar Belum Ditemukan

Jumat, 18 September 2015 7082

Normalisasi Kali Pesanggrahan Telan Empat Korban

Wisatawan Tewas Tenggelam di Pulau Tidung

Senin, 22 Desember 2014 11635

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3393

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3031

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3275

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2637

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3139

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks