35 Bangunan PKL di Pondok Pinang Ditertibkan

Senin, 21 September 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 4221

penertiban pkl

(Foto: Izzudin)

Puluhan bangunan liar yang dijadikan tempat berjualan pedagang kaki lima (PKL) di bantaran sodetan saluran Jalan Ciputat Raya, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dibongkar. Lokasi yang sudah lebih dari 10 tahun dikuasai PKL, akan direfungsi oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan.

Ada 35 bangunan yang berdiri di bantaran sodetan itu. Sudah lebih dari 10 tahun mereka berdagang

"Ada 35 bangunan yang berdiri di bantaran sodetan itu. Sudah lebih dari 10 tahun mereka berdagang," ujar Munjirin Rasyid, Camat Kebayoran Lama, Senin (21/9).

Menurut Munjirin, para pedagang melanggar Perda nomor 8 tahun 2007 tentang ketertiban umum. Sosialisasi, surat peringatan, hingga surat perintah bongkar sendiri telah diberikan kepada para pedagang. "Sudah kita lakukan sosialisasi sejak 2 bulan lalu. Surat peringatan sampai SPB sendiri juga sudah dikirim," tuturnya.

Dari pantauan Beritajakarta.com, para petugas tiba dilokasi sekitar pukul 08.00. Mereka langsung bersiap dengan alat seperti palu godam, linggis, dan juga tambang.

"Karena bangunannya juga bukan permanen, ada yang kita ikat tambang kemudian langsung ditarik untuk merobohkannya. Sisanya bisa dilakukan dengan alat manual juga," ucapnya.

Untuk para pedagang, lanjut Munjirin, pihaknya tidak menyediakan tempat relokasi. "Tidak ada perlawanan, mereka juga akan pindah cari lokasi lain," tandasnya.

Sementara, Suku Dinas Kebersihan dan juga Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) selain mengerahkan petugas, juga menyiapkan 2 unit truk pengangkut puing pembongkaran.

BERITA TERKAIT
PKL Di Pondok Pinang Akan Ditertibkan

300 Personel Gabungan akan Tertibkan PKL di Pondok Pinang

Senin, 21 September 2015 6789

129 Bangunan Di Bantaran Kali Ciliwung Segera Dibongkar

129 Bangunan Sekitar Tugu Tani akan Dibongkar

Sabtu, 19 September 2015 4907

Warga Tambora Ingin Kali Opak Segera Dikeruk

Warga Tambora Ingin Kali Opak Segera Dikeruk

Sabtu, 19 September 2015 5393

Januari-September, 363 Bangunan Bermasalah di DKI Dibongkar

363 Bangunan Bermasalah di DKI Dibongkar

Jumat, 18 September 2015 7780

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4822

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2041

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2499

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1091

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks