Dermaga Utama Pulau Pramuka Retak

Selasa, 22 April 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Dunih 5576

dermagan retak

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dermaga Utama Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu, mengalami kerusakan. Dermaga sepanjang 80 meter dan lebar 5 meter yang belum setahun selesai direnovasi itu mengalami keretakan hingga mencapai 20 meter.

Kalau bisa segera diperbaiki. Jangan sampai menunggu roboh dulu

Selain itu, di beberapa titik retakan beton terdapat lubang dan mengalami kemiringan. Meski kondisi tersebut sudah terjadi sejak satu bulan terakhir, namun belum ada perbaikan yang dilakukan.

Warga RT 02/03 Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Amrullah (38) mengatakan, warga sudah mengeluhkan kerusakan tersebut. Menurutnya, rusaknya dermaga bisa membahayakan warga. Terlebih, itu merupakan akses utama bagi penumpang.

"Kalau bisa segera diperbaiki. Jangan sampai menunggu roboh dulu," ucapnya, Selasa (22/4).

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Ali membenarkan terjadinya kerusakan pada dermaga tersebut. Bahkan pihaknya sudah mengusulkan agar dilakukan perbaikan secepatnya.

"Kami sudah mengusulkan ke Sudin Perhubungan, perbaikan atas retak dan kerusakan dermaga. Mudah-mudahan perbaikan dilakukan dalam waktu dekat ini," harapnya.

Muhammad juga meminta agar saat perbaikan, di pinggiran dermaga itu ada pemancangan paku bumi. Diharapkan dengan adanya paku bumi membuat dermaga lebih kokoh menahan terjangan ombak.

BERITA TERKAIT
disdik jaktim lasro marbun soal UN SMA SMK

Soal UN Kepulauan Seribu Didistribusikan

Minggu, 13 April 2014 4429

pulau_seribu_jakarta_dokbj.jpg

Jumlah Wisatawan ke Pulau Seribu Menurun

Sabtu, 25 Januari 2014 9187

Buktinya, di hari libur ini warga yang ingin berobat justru menjadi terlantar, karena tidak ada dokt

Poliklinik Umum Tutup, Pasien RSUD Pulau Seribu Terlantar

Jumat, 18 April 2014 8476

Kapal Dishub KM. Catamaran

Tak Miliki Izin, 3 Kapal Dishub Tetap Berlayar

Selasa, 22 April 2014 8568

Masjid Luar Batang

Jalan ke Masjid Luar Batang Rusak

Jumat, 11 April 2014 7899

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7080

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4748

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1340

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2354

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2254

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks