Lomba Rumah Bersih Digelar di Tanjung Priok

Jumat, 18 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 4589

 Kelurahan Tanjung Priok Gelar Penilaian Rumah Sehat

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Untuk membangun motivasi dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) di lingkungan dan hunian masing-masing warga, Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara mengelar lomba rumah bersih tingkat rukun warga (RW).

Nantinya, para pemenang rumah sehat akan langsung diberikan penghargaan oleh Bapak Gubernur DKI Jakarta

Lurah Tanjung Priok, Ma'mun menjelaskan, lomba tersebut digelar mengacu pada instruksi Gubernur DKI Jakarta yang meminta tiap kelurahan memunculkan satu rumah sehat di wilayahnya. Pihaknya akan melakukan penilaian di empat RW yakni, RW 06, 07, 10 dan 12.

Nantinya, para pemenang rumah sehat akan langsung diberikan penghargaan oleh Bapak Gubernur DKI Jakarta pada 10 November 2015,” ujar Ma’mun, Jumat (18/9).

Kriteria penilain rumah sehat, kata Ma’mun, yakni kebersihan rumah dan sanitasi berfungsi dengan baik, bebas dari sampah, bebas dari tanaman liar dan bebas dari sendimen dan terdapat ventilasi udara.

Kemudian, tersedianya penghijauan berupa tanaman obat keluarga (TOGA) atau tanaman hias dan tanaman produktif. Lalu, tidak ada anggota keluarga yang sakit dalam 6 bulan terakhir, tidak ditemukannya anggota keluarga yang merokok (hal ini dibuktikan dengan surat pernyataan minimal 5 orang tetangganya), aktif mengikuti setiap kegiatan pemilahan sampah di rumah masing-masing dan tersedianya wadah pemilahan sampah.

“Dengan adanya penilaian rumah sehat, ke depan akan memotivasi wilayah lainnya untuk menciptakan pola hidup dan lingkungan yang sehat dan bersih,” tandas Ma’mun.

BERITA TERKAIT
kpg_deret_petogogan_yossy.jpg

Proyek Kampung Deret di Jakbar Hampir Rampung

Sabtu, 01 Maret 2014 3947

 Langgar GSB, Rumah Tinggal di Tegal Alur Dibongkar Paksa

Langgar GSB, Bangunan di Tegal Alur Dibongkar Paksa

Rabu, 09 September 2015 12277

Warga: Dapat Pelajaran Dari Pak Ahok

Warga: Dapat Pelajaran Dari Pak Ahok

Jumat, 18 September 2015 1356

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 862

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1602

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 544

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 876

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 965

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks