Basuki Resmikan Kantor Pelayanan Samsat Kecamatan

Jumat, 18 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 7709

Basuki:Gerai Samsat di Kecamatan Dapat Tingkatkan Pendapatan Pajak

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), meresmikan gerai Samsat pengurusan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di lima kantor kecamatan yang tersebar di lima wilayah kota DKI Jakarta. Kemudahan pelayanan kepada masyarakat, akan berdampak positif terhadap pendapatan pajak ibukota.

Dibukanya gerai Samsat di lima kantor kecamatan juga wujud Pemprov DKI Jakarta untuk memberikan kemudahan layanan kepada warga dalam membayar pajak kendaraan bermotor

“Dibukanya gerai Samsat di lima kantor kecamatan juga wujud Pemprov DKI Jakarta untuk memberikan kemudahan layanan kepada warga dalam membayar pajak kendaraan bermotor,” ujar Basuki, saat meresmikan secara simbolik pelayanan PKB di Kantor Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (18/9).

Kelima kantor kecamatan yang telah memiliki pelayanan untuk PKB yaitu Kantor Kecamatan Penjaringan (Jakarta Utara), Kantor Kecamatan Pasar Minggu (Jakarta Selatan), Kantor Kecamatan Kebon Jeruk (Jakarta Barat), Kantor Kecamatan Pegadungan (Jakarta Timur) dan Kantor Kecamatan Kemayoran (Jakarta Pusat).

Menurut Basuki, keberadaan gerai Samsat di lima kantor kecamatan DKI merupakan kerjasama dengan Ditlantas Polda Metro Jaya, Jasa Raharja dan Bank DKI. Sehingga masyarakat bisa dengan mudah dan cepat melakukan pengurusan PKB dan pengesahan STNK. “Keberadaan gerai Samsat di kantor-kantor kecamatan juga berdampak pada peningkatan penerimaan pajak kendaraan bermotor,” ucap Basuki.

Gerai Samsat di lima kantor kecamatan tersebut, sebagai awal sebelum pada Januari 2016 diperluas ke seluruh kecamatan yang ada di DKI Jakarta. Pelayanan yang diberikan gerai Samsat di kecamatan, yaitu pengesahan STNK dan pembayaran pajak kendaraan bermotor yang memiliki masa tempo pajak 1 tahun. Sedangkan untuk wajib pajak badan, perusahaan atau kendaraan pribadi yang lebih dari 1 tahun, pelayanan tetap dilakukan di kantor Samsat induk.

Dalam acara peresmian tersebut, hadir pula Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian, Kepala Dinas Pelayanan Pajak DKI Agus Bambang Setiowidodo dan Direktur Utama Bank DKI Kresno Sediarsi.

BERITA TERKAIT
Mulai Besok, Warga Bisa Bayar PKB di 5 Kantor Kecamatan

Mulai Besok, Warga Bisa Bayar PKB di 5 Kantor Kecamatan

Kamis, 17 September 2015 4537

Pelayanan Samsat Di Pasar Minggu Diminati Masyarakat

Kecamatan Pasar Minggu Layani 30 Berkas PKB Perhari

Jumat, 18 September 2015 7549

 UPPD Setiabudi Terapkan Pelayanan Jemput Bola

UPPD Setiabudi Terapkan Pelayanan Jemput Bola

Kamis, 17 September 2015 6156

776 Pelayanan PKB Dilakukan di Kecamatan

776 Pelayanan PKB Dilakukan di Kecamatan

Kamis, 17 September 2015 5374

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 843

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1339

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1723

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 734

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1209

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks