Mulai Besok, Warga Bisa Bayar PKB di 5 Kantor Kecamatan

Kamis, 17 September 2015 Reporter: Andry Editor: Budhy Tristanto 4652

Mulai Besok, Warga Bisa Bayar PKB di 5 Kantor Kecamatan

(Foto: doc)

Dinas Pelayanan Pajak (DPP) DKI akan membuka layanan pengesahan Surat Tanda Nomor Kendaraan  (STNK) dan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di kantor kecamatan.

Ini bagian dari upaya kita meningkatkan layanan ke masyarakat

Sebagai tahap awal, layanan tersebut dibuka di lima kantor kecamatan di lima wilayah kota administrasi Jakarta dan akan diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama di Kecamatan Penjaringan, Jumat (17/9) besok.

‎Wakil Kepala DPP DKI, Edi Sumantri mengatakan, pelayanan pengesahan STNK dan pembayaran PKB yang telah diuji coba di lima kecamatan sejak 1 September lalu ini, terselenggara berkat kerjasama antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Jasa Raharja dan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya.

"‎Jadi ini bagian dari upaya kita meningkatkan layanan ke masyarakat," kata Edi, Kamis (17/9).

Lima kantor kecamatan yang melayani pelayanan pengesahan STNK dan pembayaran PKB ini adalah  kantor Kecamatan Pulo Gadung di Jakarta Timur, Kecamatan Kebon Jeruk di Jakarta Barat, Kecamatan Kemayoran di Jakarta Pusat dan Kecamatan Pasar Minggu di Jakarta Selatan, serta Kecamatan Penjaringan di Jakarta Utara.

"‎Tahap awal, kita sudah melakukan ujicoba sejak 1 September di lima kantor kecamatan tersebut," terangnya.

Edi mengutarakan, selama melakukan ujicoba, animo masyarakat terhadap pelayanan ini terbilang tinggi. Terbukti, di hari pertama ujicoba, masyarakat wajib pajak (WP) yang membayar PKB di Kecamatan Pulo Gadung mencapai 60 orang meliputi pemilik kendaraan roda dua dan empat.

Dijelaskan Edi, pelayanan pengesahan STNK dan pembayaran PKB ini merupakan kepanjangan tangan dari Unit Pengelola Pajak Daerah (UPPD) DPP DKI yang ada di masing-masing kecamatan.

Karena itu baik pegawai maupun fasilitas UPPD dimanfaatkan dalam pelayanan ini, dibantu masing-masing satu petugas dari Ditlantas Polda Metro Jaya, Jasa Raharja dan Bank DKI.

‎"Jadi kita duduk bersama melayani masyarakat di kantor UPPD DPP DKI di lima kecamatan. Namun dengan loket sendiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
776 Pelayanan PKB Dilakukan di Kecamatan

776 Pelayanan PKB Dilakukan di Kecamatan

Kamis, 17 September 2015 5837

Besok, Gubernur DKI Akan Pelayanan Pajak Kecamatan

DKI Buka Layanan Pajak di Kecamatan

Kamis, 17 September 2015 5001

 UPPD Setiabudi Terapkan Pelayanan Jemput Bola

UPPD Setiabudi Terapkan Pelayanan Jemput Bola

Kamis, 17 September 2015 6333

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6140

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1043

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1337

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 767

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks