Pelayanan SIM Jadi Primadona di PTMH

Rabu, 16 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 4602

Pelayanan SIM Jadi Primadona di PTMH

(Foto: Nurito)

Layanan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) yang digelar di Pelayanan Terpadu Malam Hari (PTMH), sepertinya menjadi layanan primadona. Pasalnya, dari 22 jenis layanan yang ada, layanan SIM paling banyak peminatnya.

Semua jenis layanan di kelurahan/kecamatan, kita buka layanannya di PTMH

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, layanan SIM di PTMH peminatnya sangat banyak. Rata-rata setiap kegiatan PTMH mencapai 60 pemohon. Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat masih sangat membutuhkan PTMH. Padahal, SIM bukan bagian dari layanan yang ada di kantor kelurahan maupun kecamatan. Namun kini dimasukkan ke dalam PTMH karena kebutuhan masarakat luas.

"Semua jenis layanan di kelurahan/kecamatan, kita buka layanannya di PTMH. Bahkan layanan SIM yang tidak ada di kelurahan/kecamatan, kita buka di sini dan ternyata peminatnya sangat banyak," ujar Mangara, saat membuka PTMH di Pasar Gembrong, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Rabu (16/9) malam.

Sementara, Pamin SIM Keliling Jakarta Pusat, Iptu Muryanti mengatakan, meski sosialisasi layanan SIM di PTMH terbilang minim, namun sudah banyak masyarakat yang tahu. Ia yakin jika sosialisasi terus dilakukan, jumlah pemohon di PTMH membeludak.

Proses pelayannnya yang diberikan ke masyarakat sangat mudah. Hanya sekitar lima menit, SIM sudah jadi. Jakarta Pusat termasuk wilayah yang rajin menggelar PTMH, sebulan dua kali. Sedangkan wilayah lain hanya sebulan sekali.

Warga yang mengurus perpanjangan SIM di PTMH ini banyak diuntungkan. Tidak perlu mengantre lama, tak perlu jauh-jauh datang ke Satpas SIM di Jalan Daan Mogot. Sebab petugas sudah melakukan jemput bola. Selain itu di PTMH juga bebas dari praktik percaloan.

Persyaratannya pun sangat mudah, warga tinggal membawa KTP, SIM asli. Kemudian isi formulir permohonan, cek kesehatan,  membayar asuransi dan bank. Biaya perpanjangan SIM A Rp 135 ribu dan SIM C Rp 130 ribu. Jumlah tersebut sudah termasuk bayar asuransi dan kesehatan.

BERITA TERKAIT
PTMH Kecamatan Cipayung Minim Peminat

PTMH Kecamatan Cipayung Minim Peminat

Kamis, 10 September 2015 3267

 PTMH Kembali Digelar Serentak Se Jakarta Pusat

Jakpus Kembali Gelar PTMH Serentak

Selasa, 01 September 2015 4781

Camat Tebet Akan Tambah Jam Pelayanan Pada Setiap Akhir Bulan

Pelayanan Malam Hari akan Diiintesifkan

Senin, 10 Agustus 2015 5127

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2505

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 964

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 509

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 405

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks