PTMH Kecamatan Cipayung Minim Peminat

Kamis, 10 September 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 3069

PTMH Kecamatan Cipayung Minim Peminat

(Foto: Istimewa)

Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, mengadakan Pelayanan Terpadu Malam Hari (PTMH). Kurangnya sosialisasi, membuat PTMH tersebut sepi peminat.

Kebetulan PMTH kali ini sepi. Hanya ada dua orang membuat akte kelahiran dan dua orang pendatang baru dari daerah

"Kalau mereka kerja dari pagi sampai sore, kan sulit waktunya. Sebagai solusi ya kita gelar PTMH ini," ujar Edi Sofyan, Sekretaris Camat Cipayung, Rabu (9/9) malam.

Edi mengatakan, sebanyak 12 petugas dari berbagai unit disiagakan pihaknya untuk melayani PTMH. Layanan dimaksud memberi kesempatan bagi warga yang tak sempat mengurus pada jam kerja normal.

Dari waktu dimulai PTMH pada pukul 19.30 hingga pukul 22.00, tercatat hanya 4 orang yang datang meminta pelayanan. "Kebetulan PMTH kali ini sepi. Hanya ada dua orang membuat akte kelahiran dan dua orang pendatang baru dari daerah," tuturnya.

Ke depan, lanjut Edi, pihaknya akan lebih gencar lagi mensosialisasikan PTMH. Agar masyarakat bisa mendapatkan kemudahan dalam pengurusan administrasi kependudukan, dan pelayanan lainnya. "Kita akan evaluasi, dan lebih kencang sosialisasi sebelum adakan PTMH berikutnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PTMH Kembali Digelar Serentak Se Jakarta Pusat

Jakpus Kembali Gelar PTMH Serentak

Selasa, 01 September 2015 4588

Camat Tebet Akan Tambah Jam Pelayanan Pada Setiap Akhir Bulan

Pelayanan Malam Hari akan Diiintesifkan

Senin, 10 Agustus 2015 4911

Ratusan Pendatang di Cengkareng Terjaring Operasi Binduk

Walikota Pantau Pelaksanaan PTMH di Kelurahan Rambutan

Rabu, 12 Agustus 2015 3801

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5778

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 923

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 710

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 698

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks