SKPD Diminta Ikut Awasi Kawasan Dilarang Merokok

Rabu, 16 September 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 7875

SKPD Diminta Ikut Awasi Kawasan Dilarang Merokok

(Foto: doc)

Badan Pengelola Lingkungan Hidup (BPLHD) DKI Jakarta meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk ikut mengawasi kebijakan Kawasan Dilarang Merokok (KDM). Karena pengawasan memang tidak bisa dilakukan oleh satu instansi saja.

Pengawasan itu tidak hanya oleh BPLHD, tapi SKPD teknis terkait seperti yang memberi izin dan melakukan pembinaan usaha produksi, harus ikut serta

Kepala BPLHD DKI, Andi Baso Mappapoelondro mengatakan, meminta kepada SKPD lain untuk ikut serta dalam pengawasan KDM. Rencananya pada akhir pekan ini akan dilakukan rapat koordinasi untuk penindakan gedung-gedung yang melanggar KDM.

"Pengawasan itu tidak hanya oleh BPLHD, tapi SKPD teknis terkait seperti yang memberi izin dan melakukan pembinaan usaha produksi, harus ikut serta," kata Andi, saat dihubungi Beritajakarta.com, Rabu (16/9).

Andi menyebutkan SKPD terkait yang dimaksud seperti wali kota, Satpol PP serta Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Keterlibatan SKPD ini juga sudah diatur dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 50 Tahun 2012 tentang Pedoman Pelaksanaan, Pembinaan, Pengawasan dan Penegakan Hukum Kawasan Dilarang Merokok.

Menurut Andi, baru-baru ini pihaknya telah memberikan peringatan terdahap pengelola Plaza Senayan dan salah satu gerainya. Karena kedapatan tidak menerapkan KDM.

BERITA TERKAIT
sidak_rokok_bambang.jpg

Aktivitas Merokok di Balaikota Sudah Berkurang

Selasa, 11 Maret 2014 5026

Basuki Temukan 79 PHL Dinas Kebersihan Fiktif

Langgar Larangan Merokok, Basuki akan Cabut SLF

Jumat, 28 Agustus 2015 3745

Bupati Meminta Kelurahan Pulau Pari Berlakukan Kawasan Bebas Rokok

Kawasan Bebas Rokok akan Diberlakukan di Pulau Pari

Jumat, 28 Agustus 2015 3969

BPLHD DKI Razia 42 Perokok di Thamrin City

BPLHD DKI Razia 42 Perokok di Thamrin City

Rabu, 03 Juni 2015 5569

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5658

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1548

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1477

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1423

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 428

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks