Ribuan CPNS Belum Terima SK

Senin, 21 April 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 6991

Ribuan CPNS Hingga Kini Belum Terima SK

(Foto: doc)

Ribuan calon pegawai negeri sipil (CPNS) Pemprov DKI yang telah dinyatakan lulus sejak Januari 2014 mengaku resah. Sebab, hingga kini mereka tak kunjung mendapatkan surat keputusan (SK) yang dikeluarkan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Sudah hampir empat bulan nasib saya nggak jelas, nggak ada kerjaan dan pemasukan. Mau melamar kerjaan, khawatir sewaktu-waktu Pemprov DKI memanggil

"Sudah hampir empat bulan nasib saya nggak jelas, nggak ada kerjaan dan pemasukan. Mau melamar kerjaan, khawatir sewaktu-waktu Pemprov DKI memanggil," ujar salah satu CPNS yang enggan disebutkan namanya, Senin (21/4).

Untuk itu, dirinya berharap, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dapat memberikan kepastian agar nasibnya tidak terkatung-katung. 

Bahkan, salah seorang CPNS lainnya terpaksa mengikuti seleksi CPNS di Pemprov Jawa Barat dan dinyatakan lolos untuk kemudian ditempatkan di Depok sebagai tenaga medis. "Terpaksa saya jalani dulu yang di Pemprov Jawa Barat, selama belum ada kepastian dari Pemprov DKI," katanya tanpa mau disebutkan identitasnya.

Menanggapi hal ini, Kepala BKD DKI, I Made Karmayoga mengatakan, pihaknya hingga kini masih menunggu BKN yang akan mengeluarkan Nomor Induk Pegawai (NIP). "Saya tidak bisa memastikan kapan dikeluarkannya NIP, semua tergantung dari BKN," katanya

Dikatakan Made, lambannya proses ini lantaran banyaknya jumlah CPNS yang direkrut Pemprov DKI Jakarta, di bandingkan daerah lain sehingga memerlukan waktu yang cukup lama.

Seperti diketahui, untuk menambah SDM-nya, Pemprov DKI Jakarta menggelar rekrutmen CPNS. Setelah melalui tes koompetensi dasar, sebanyak 6.035 pendaftar dinyatakan lulus dan mengikuti tes selanjutnya yakni test kompetensi bidang (TKB). Hasilnya 2.700 pendaftar dinyatakan lulus dan berhak mengikuti test terakhir, yaitu psikotes dan wawancara. Dari jumlah tersebut disaring kembali menjadi 1.515 orang sesuai dengan formasi yang telah ditetapkan Kemenpan dan RB.

BERITA TERKAIT
tes_CPNS_DKI_dok.jpg

1.207 Peserta Lolos Seleksi CPNS DKI

Selasa, 11 Februari 2014 16472

imade_yossy.jpg

DKI Segera Umumkan Hasil Kelulusan CPNS

Rabu, 08 Januari 2014 3579

made karmayoga

TKD PNS DKI Akan Direvisi

Senin, 14 April 2014 67869

       Ribuan CPNS Antri Tes Kesehatan di RS Budi Asih

CPNS Tes Kesehatan, Pasien RS Budi Asih Terganggu

Rabu, 16 April 2014 27591

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks