Basuki Jamin Investasi di Jakarta Aman

Rabu, 16 September 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 3417

Basuki Pastikan Investor Aman Berinvestasi Di Jakarta

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Berbagai kemudahan dalam pelayanan dan perbaikan infrastruktur terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta untuk menarik minat investor menanamkan modalnya di ibukota.

Untuk keamanan saat ini kita akan pasang 2.500 Unit CCTV, kita juga terus dukung polisi dan militer untuk mengamankan Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, saat ini pihaknya tengah mempercepat pembangunan Light Rail Transit (LRT) untuk mengatasi kemacetan di ibukota. "Saat ini akses Jl Protokol sangat macet. Bayangkan saja, setiap tahun ada pertambahan 2,8 juta motor di Jakarta," ujar Basuki saat menghadiri Diplomatic Corps Gathering 2015 di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta Pusat, Rabu (16/9).

Pihaknya, sambung Ahok, sapaan akrab Basuki juga akan memperluas aturan pelarangan sepeda motor melintas di Jl Protokol. Hanya saja, aturan tersebut akan diterapkan secara bertahap

"Saat ini mulai Jalan Medan Merdeka Barat hingga Bundaran HI sudah kita berlakukan, ke depannya juga di Jalan Jenderal Sudirman," katanya.

Di hadapan para diplomat yang hadir, Basuki kembali mengingatkan pentingnya keberadaan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) yang tersebar hingga ke pelosok Jakarta. Dengan adanya PTSP, menurutnya, layanan yang diberikan Pemprov DKI sudah seperti pelayanan yang diberikan oleh bank. Ini tentu akan semakin memudahkan masyarakat.  

"Untuk keamanan saat ini kita akan pasang 2.500 Unit CCTV, kita juga terus dukung polisi dan militer untuk mengamankan Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Djarot Jelaskan Prosedur Pencabutan Izin ke DPRD Pasuruan

Djarot Jelaskan Prosedur Pencabutan Izin ke DPRD Pasuruan

Jumat, 11 September 2015 2959

Penawaran Bus Listrik Harus Melalui LKPP

Penawaran Bus Listrik Harus Melalui LKPP

Rabu, 16 September 2015 4172

DKI Lelang Investasi Pemanfaatan Aset TPE

DKI Lelang Investasi Pemanfaatan Aset TPE

Rabu, 02 September 2015 8994

Transaksi Parkir On Street dari 3 TPE Bantu Dongkrak PAD‎ DKI

Pendapatan Transaksi Parkir On Street Meningkat Signifikan

Senin, 31 Agustus 2015 15082

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6030

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 886

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1254

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 752

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1082

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks