Tarif Parkir di Melawai Sesuai Tiket Resmi

Selasa, 15 September 2015 Reporter: Izzudin Editor: Budhy Tristanto 11434

Tarif Parkir Di Melawai Sesuai Tiket Resmi

(Foto: Izzudin)

Suku Dinas Perhubungan DKI Jakarta melalui Unit Pengelola (UP) Perparkiran telah memberlakukan tarif parkir sesuai Pergub 179 Tahun 2013 tentang Tarif Layanan Parkir. Untuk tarif parkir mobil dikenakan tarif Rp 5.000 dengan karcis berwarna hijau dan tarif parkir motor Rp 2.000 dengan karcis berwarna unggu.

Kalau yang parkir minta, saya juga ada karcisnya dari UP Parkir DKI

Pantauan Beritajakarta.com di kawasan Jalan Wijaya IX, Kelurahan Melawai, petugas parkir memberikan karcis jika pengguna jasa parkir memintanya.

Sandiman (62), petugas parkir mobil mengaku, memberikan tiket parkir mobil jika diminta. Namun, jika tidak meminta dia memberlakukan tarif sesuai tiket sebesar Rp 5.000.

"Kalau yang parkir minta, saya juga ada karcisnya dari UP Parkir DKI," kata Sandiman, Selasa (15/9).

Dia menjelaskan, untuk setoran ada petugas dari Dishubtrans DKI yang memungut, pada siang petugas akan mengambil setoran pada pukul 12.00 sampai pukul 15.00. Lantaran ia bertugas sore, setoran diambil pada pukul 18.00 oleh petugas, dengan setoran mobil hanya Rp 15.000.

"Saya kan petugas parkir mobil jadi setoran hanya segitu, kebetulan saya tugas sore jadi petugas ngambil setorannya malam," ucapnya.

Kirno (35) petugas parkir motor menambahkan, memberlakukan tarif parkir motor sesuai dengan yang tertera pada tiket sebesar Rp 2.000. Dia mengaku, selama ini jarang pengguna motor yang minta karcis saat dia memungut pembayaran. 

"Kalau parkir sebentar tidak diberikan karcis, bayarnya pas pulangnya, yang peting saya jagain terus," katanya.

Kepala Unit Pengelola (UP) Perparkiran, Sunardi Sinaga, saat dihubungi tidak diangkat telepon selularnya. Dia hanya menjawab melalui SMS. "Saya lagi di Beijing sampai tanggal 19 September acara lokakarya transportasi," ujar Sunardi.

BERITA TERKAIT
 Jukir Di Melawai Dibayar Dibawah UMP Melalui ATM Bank Mandiri

Jukir di Melawai Dibayar di Bawah UMP

Selasa, 15 September 2015 5193

Dishubtrans DKI Siap Kandangkan Truk Kontainer di Taman BMW

Dishubtrans DKI Siap Kandangkan Truk Kontainer di Taman BMW

Selasa, 15 September 2015 4910

 Besok Parkir Liar di Lahan Taman BMW Akan Ditindak Tegas

Parkir Liar di Taman BMW Segera Ditertibkan

Selasa, 15 September 2015 4859

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 3393

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1014

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1387

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1318

Transjakarta halte balaikota doc

Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

Jumat, 12 Juni 2026 1314

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks