1.500 Petugas Dikerahkan Tertibkan PKL Pasar Karang Anyar

Selasa, 15 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5171

Penyerapan Anggaran Jadi Alat Evaluasi Kinerja

(Foto: Istimewa)

Sekitar 1.500 petugas gabungan akan dikerahkan untuk menertiban dan membantu pedagang di Jl Pasar Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, mengemas barang dagangannya. Sebagian pedagang akan direlokasi ke Pasar Karang Anyar.

123 pedagang akan direlokasi ke Pasar Karang Anyar. Selebihnya yakni 113 pedagang akan direlokasi ke tiga pasar lain

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, penertiban ratusan bangunan pedagang kaki lima ( PKL) yang berada di badan jalan dan di atas saluran air itu, sudah mendapatkan persetujuan Gubernur DKI. Bahkan, pihak kecamatan setempat sudah memberikan surat peringatan ketiga pada seluruh pedagang tersebut.

“Nantinya usai ditertibkan, 123 pedagang akan direlokasi ke Pasar Karang Anyar. Selebihnya yakni 113 pedagang akan direlokasi ke tiga pasar lain yang lokasinya masih dekat dengan tempat jualan mereka,” ujar Mangara, Selasa (15/9).

Disebutkan, 113 pedagang tidak bisa masuk ke Pasar Karang Anyar lantaran jumlah kios yang tersisa di pasar itu tidak bisa lebih dari 113 unit. Kendati begitu, pihaknya masih tetap memperhatikan nasib para pedagang. Mereka bebas memilih ke pasar lain dan pihaknya siap memfasilitasi proses pemindahan pedagang.

Saat di tempat yang baru, pedagang akan diberikan gratis uang sewa bangunan selama enam bulan. Namun mereka  tetap membayar uang listrik dan air sesuai dengan kebutuhannya masing-masing.

Penertiban ratusan bangunan dan lapak PKL ini sangat mendesak dilakukan, karena warga sekitar sudah sangat menderita lantaran sering terkena banjir sebab saluran air yang ada sudah tak berfungsi normal.

"Warga juga sangat mendukung penertiban ini. Mereka memasang spanduk mendukung proses pembongkaran," tandas Mangara.

BERITA TERKAIT
33 PKL di Pondok Pinang Berdiri Dibantaran Kali

33 PKL di Pondok Pinang Salahi Aturan

Selasa, 15 September 2015 4159

 236 PKL di Karang Anyar Segera Ditertibkan.

236 PKL di Jl Pasar Karang Anyar Segera Ditertibkan

Senin, 14 September 2015 6445

Penampungan PKL Kemayoran Akan Didesain Seperti Lenggang Jakarta

Penampungan PKL Kemayoran akan Didesain Seperti Lenggang Jakarta

Senin, 14 September 2015 5410

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 896

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 926

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1707

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 978

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1138

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks