Basuki akan Bangun Jalur Khusus Sepeda Permanen

Senin, 14 September 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 4068

Basuki akan Bangun Jalur Khusus Sepeda Permanen

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan merenovasi Gelanggang Olahraga (GOR) Velodrome yang akan dipergunakan sebagai trek balap sepeda Asian Games 2018.

Kita sudah hampir rampung desain jalur sepeda yang layang itu

Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, selain velodrome bertaraf internasional, pihaknya akan membangun jalur khusus sepeda. Penbangunan jalur khusus sepeda tersebut akan dibangun setelah proyek Mass Rapid Transit (MRT) selesai dibangun pada 2017 mendatang.

"Kita sudah hampir rampung desain jalur sepeda yang layang itu. Kita ingin betul-betul buat jalur sepeda mana dulu yang mau kita buat," kata Basuki usai pengukuhan Pengurus Provinsi Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) DKI Jakarta periode 2015 - 2019 di Balai Agung, Senin (14/9).

Menurut Basuki, apabila pembangunan enam ruas jalan tol dalam kota, tiga koridor Bus Rapit Transit (BRT) dan sembilan koridor Light Rail Transit (LRT) yang dimiliki Pemprov DKI rampung, pihaknya akan membuat jalur penghubung ke jalan inspeksi sungai menggunakan jalur khusus sepeda.

Selain itu, Basuki menambahkan, lebar trotoar di beberapa titik di Jakarta, salah satunya di Jalan Sudirman akan diperlebar untuk digunakan sebagai jalur khusus sepeda.

BERITA TERKAIT
djarot buka jalur sepeda

Djarot: Ada Kebutuhan Mendesak Membangun Jalur Sepeda

Sabtu, 04 Juli 2015 4812

basuki lepas fun bike balaikota

DKI akan Bangun Jalur Sepeda di Jalur Lambat

Jumat, 24 April 2015 5076

Urai Kemacetan, Jalur Sepeda di KBT Dibuka untuk Kendaraan Bermotor

Jalur Sepeda KBT Dibuka untuk Umum

Senin, 09 Maret 2015 6222

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4141

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 622

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 455

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 512

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 448

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks