Djarot: Ada Kebutuhan Mendesak Membangun Jalur Sepeda

Sabtu, 04 Juli 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 4892

djarot buka jalur sepeda

(Foto: Rio Sandiputra)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, ke depan ibu kota harus dilengkapi dengan jalur sepeda yang aman dan nyaman. Terlebih, saat ini moda transportasi umum sudah modern dan lebih baik.  

Ini momentum ke depan ketika transportasi umum di Jakarta sudah baik, akan ada kebutuhan mendesak untuk membangun jalur sepeda untuk memfasilitasi biker


"Ini momentum ke depan ketika transportasi umum di Jakarta sudah baik, akan ada kebutuhan mendesak untuk membangun jalur sepeda untuk memfasilitasi biker," ujar Djarot, dalam acara Lentera Ramadan 2015, di Kantor Walikota Jakarta Selatan, Sabtu (4/7).

Menurut Djarot, jalur sepeda yang ada saat ini belum aman. Karena masih bercampur dan bisa dipergunakan kendaraan lain. "Naik sepeda supaya Jakarta jadi kota yang manusiawi. Kalau perlu ke kantor, sekolah naik sepeda itu akan lebih sehat," ucapnya.

Dalam acara yang digagas Komite Sepeda Indonesia (KSI) ini juga dilakukan bakti sosial dengan santunan ke yatim, dhuafa dan juga bantuan masjid. "Ini sebagai renungan saat Ramadan yang menjadi lentera penerang jalan hidup. Saling berbagi memberi santunan kepada yang membutuhkan," terangnya.

Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor menambahkan, di wilayahnya saat ini sudah memiliki jalur sepeda dengan panjang total 5 kilometer. Namun begitu, Syamsuddin mengakui jalur tersebut belum aman dilewati sepeda. "Saat ini masih campur. Ke depannya, kalau sudah dilebarkan jalannya bisa kita buat jalur sepeda yang aman bagi pesepeda," ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Djarot melepas peserta sebanyak 1.500 peserta umum yang akan menggoes sepeda dengan rute kantor Walikota Jakarta Selatan dan kemudian berputar di Bundaran HI, Jakarta Pusat.  

Kemudian, mantan Walikota Blitar tersebut bersama dengan Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor serta pejabat lainnya bersepeda bersama ke kawasan Petogogan dan Rawa Barat untuk menggelar aksi bakti sosial.

Sebelum bersepeda, Djarot melepas peserta umum sekitar 1.500 sepeda yang akan menggoes dengan rute Kantor Walikota Jakarta Selatan dan berputar di Bundaran HI, Jakarta Pusat. Kemudian bersama Walikota Jakarta Selatan Syamsuddin Noor dan pejabat DKI Djarot bersepeda ke kawasan Petogogan dan Rawa Barat untuk menggelar aksi bakti sosial.

BERITA TERKAIT
basuki lepas fun bike balaikota

DKI akan Bangun Jalur Sepeda di Jalur Lambat

Jumat, 24 April 2015 5216

Basuki Wacanakan Buat Jalur Sepeda Layang

DKI akan Buat Jalur Layang untuk Sepeda

Selasa, 16 Juni 2015 4143

Basuki Naik Sepeda Bareng Komunitas Bike2Work

Ahok Akan Buka Jalur Khusus Sepeda Secara Bertahap

Jumat, 20 Maret 2015 7660

jalur khusus sepeda istimewa

Dishub Siapkan Jalur Sepeda Taman Surapati-Balaikota

Sabtu, 13 September 2014 7316

Urai Kemacetan, Jalur Sepeda di KBT Dibuka untuk Kendaraan Bermotor

Jalur Sepeda KBT Dibuka untuk Umum

Senin, 09 Maret 2015 6309

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks