Basuki Minta Sistem Kebakaran Balai Kota Ditingkatkan

Senin, 14 September 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 3442

Basuki Minta Sistem Kebakaran Balai Kota Ditingkatkan

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meminta kepada Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI untuk mengecek sistem kebakaran di gedung-gedung pemerintah, khususnya di Balai Kota.

Tolong diperbaiki, gedung sendiri saja nggak bisa diperhatikan. Bagaimana gedung orang lain, saya nggak tahu gedung di Balai Kota ini seperti apa

Menurut Basuki, selama tiga tahun dirinya memimpin ibu kota tidak pernah dilakukan simulasi kebakaran di Balai Kota. Jangan sampai Pemprov DKI malu, lantaran sistem kebakaran di gedung-gedung pemerintahan di Jakarta tidak baik.

"Selama tiga tahun di sini nggak pernah ada simulasi kebakaran. jangan sampai terjadi di Balai Kota kebakaran sistem kebakarannya nggak jalan," kata Basuki di Balai Kota, Senin (14/9).

Basuki menginstruksikan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI untuk segera memeriksa kondisi gedung Balai Kota. "Tolong diperbaiki, gedung sendiri saja nggak bisa diperhatikan. Bagaimana gedung orang lain, saya nggak tahu gedung di Balai Kota ini seperti apa," ucapnya.

Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI, Subejo mengaku, akan segera melakukan pengecekan gedung Balai Kota. "Kita akan menggerakkan di gedung-gedung pemerintah. Nantinya tiap lantai ada orang yang berperan merespon kebakaran," kata Subejo.

Hingga saat ini, sudah ada enam gedung di Jakarta yang ditempeli stiker bangunan tidak layak standar kebakaran. Namun sebagian sudah mulai memperbaiki sistem kebakaran dan mengajukan izin pencopotan stiker.

BERITA TERKAIT
Seluruh Rusun Di Jakarta Akan Disosialisasi Pencegahan Kebakaran

Dinas PKP akan Sosialisasikan Kebakaran di Seluruh Rusun

Senin, 14 September 2015 7326

Warga Rusun Jatinegara Barat Dilatih Tanggulangi Kebakaran

Warga Rusun Jatinegara Barat Dilatih Tanggulangi Kebakaran

Senin, 14 September 2015 4254

Dinas Damkar PB DKI Tandatangani MOU Kerjasama Dengan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta

Pengadaan Barang, Dinas Kebakaran Gandeng Kejati DKI

Rabu, 19 Agustus 2015 9110

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3841

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks