Satgas Tatib Tindak Puluhan Kendaraan

Senin, 14 September 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 6316

Satgas Tatib Tindak Puluhan Kendaraan yang Melanggar

(Foto: doc)

100 personel Satgas Tatib bentukan Pem‎erintah Provinsi (Pemprov) DKI bersama Polda Metro Jaya mulai beraksi melakukan penindakan pelanggaran lalu lintas, Senin (14/9). Hasilnya, puluhan kendaraan ditindak petugas dengan berbagai cara.

Sasaran giat hari ini angkutan umum dan mobil pribadi yang parkir sembarang dan menimbulkan kemacetan


‎Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Maruli Sijabat mengatakan, 100 personel Satgas Tatib telah mulai terjun di lapangan hari ini dengan diawali apel kesiapan personel bersama Satpol PP dan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya.

‎Dikatakan Maruli, penindakan dimulai dari kawasan Tanah Abang kemudian mengarah ke Casablanca lalu ke Terminal Kampung‎ Melayu, UKI Cawang, Kampung Rambutan hingga ke Pasar Rebo. "Sasaran giat hari ini angkutan umum dan mobil pribadi yang parkir sembarang dan menimbulkan kemacetan," ujarnya, Senin (14/9).

Menurut Maruli, angkutan umum yang surat-surat sudah kadaluarsa namun masih dipakai beroperasi langsung diderek dan dikandangkan ke Gudang Penampungan di Pulogebang.

"Kemudian kita juga lakukan operasi cabut pentil (OCP) karena derek kita masih kurang. Makanya baik roda dua dan empat yang parkir liar kita OCP," katanya.

Dari operasi yang dilakukan Satgas Tatib hari ini, sebanyak 18 unit angkutan umum dikandangkan atau distop beroperasi, dua unit kendaraan mobil pribadi diderek, 30 unit kendaraan roda dua dan empat dicabut pentil.

"‎‎Ada juga yang ditilang (BAP) 25 unit roda empat dari kita dan 30 unit roda empat dari polisi. Pelanggarannya karena mereka tidak bawa surat-surat kendaraan lengkap," ungkapnya.

Kendaraan yang dikandangkan paling banyak terjaring di pintu masuk Terminal Kampung Rambutan, kawasan Pasar Rebo dan Kampung Melayu. Sementara kendaraan yang paling banyak terkena derek yakni di kawasan Tebet dan UKI Cawang.

‎"‎Kendaraan yang paling banyak terkena OCP itu di daerah Casablanca. Yang terkena tilang atau BAP paling banyak di kawasan Pasar Rebo," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Parkir Liar, 150 Kendaraan di Jakpus Ditindak

Parkir Liar, 150 Kendaraan di Jakpus Ditindak

Kamis, 10 September 2015 4024

Puluhan Kendaraan Ditindak di Jaksel

Puluhan Kendaraan Ditindak di Jaksel

Rabu, 09 September 2015 6517

Parkir Sembarangan 8 Mobil Diderek di Jakut

Parkir Liar 8 Mobil Diderek Sudinhubtrans Jakut

Selasa, 18 Agustus 2015 5160

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9213

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3175

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3605

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1466

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1893

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks