Cegah Pikun, Djarot Ajak Masyarakat Terus Beraktivitas

Minggu, 13 September 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Rio Sandiputra 3492

Cegah Pikun, Djarot Ajak Masyarakat Terus Beraktivitas

(Foto: Wahyu Ginanjar Ramadhan)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, mengajak masyarakat untuk lebih banyak beraktivitas. Selain sehat, dapat memperpanjang harapan hidup masyarakat Jakarta.

Kalau kita mau lawan kepikunan ini, kita harus banyak bergerak. Artinya apa? Semakin kita berpikir, bergerak dan beraktivitas Insya Allah kita akan semakin pintar dan sehat

"Kalau kita mau lawan kepikunan ini, kita harus banyak bergerak. Artinya apa? Semakin kita berpikir, bergerak dan beraktivitas Insya Allah kita akan semakin pintar dan sehat," ujarnya, saat menghadiri kampanye Sosialisasi Gerakan Rama Lansia, di Bunderan HI, Jakarta Pusat, Minggu (13/9).

Djarot mengatakan, saat ini angka rata-rata harapan hidup masyarakat DKI Jakarta mencapai 75,5 tahun. Padahal aktivitas warga DKI cukup tinggi. "Kita harus menaikan angka harapan hidup menjadi 83 tahun," kata Djarot.

Menurut Djarot, saat ini DKI telah memiliki Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Namun RPTRA tersebut bisa juga digunakan oleh kaum lanjut usia (lansia).

"Fasum dan fasos seperti RPTRA di Jakarta ada banyak. Jadi jangan salah RPTRA itu bukan hanya ramah anak, tapi ramah juga pada orang tua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 Lansia Ikuti Bimlat Kuliner

100 Lansia Ikut Bimlat Kuliner

Jumat, 11 September 2015 6546

 Jakpus Akan Bangun RPTRA di Harapan Mulia

RPTRA akan Dibangun di Jl Harapan Mulia

Rabu, 26 Agustus 2015 6145

DKI Jakarta akan Menjadi Kota Ramah Lansia

DKI Jakarta akan Menjadi Kota Ramah Lansia

Minggu, 13 September 2015 8704

Basuki Ingin Harapan Hidup Warga DKI Capai 85 Tahun

Basuki Ingin Harapan Hidup Warga DKI Capai 85 Tahun

Jumat, 11 September 2015 5708

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9270

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks