Terpilih Ikut Ajang KPA, Peredaran Pangan di Cibubur Terus Diawasi

Kamis, 10 September 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3856

Terpilih Ikut Ajang KPA, Peredaran Pangan di Cibubur Terus Diawasi

(Foto: Ilustrasi)

Kelurahan Cibubur, Ciracas, terpilih mewakili Jakarta Timur dalam Lomba Kelurahan Panganan Aman (KPA) tingkat DKI Jakarta. Terpilihnya Cibubur, otomatis  menyisihkan lima kelurahan lain yang juga diawasi Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) DKI..

Tujuannya untuk menggalakkan lingkungan desa atau kelurahan bebas dari makanan yang berbahaya bagi kesehatan

Kelima kelurahan di Jakarta Timur yang turut diawasi BPOM DKI diantaranya, Kelurahan Kayu Putih, Cilangkap dan Klender. Namun, setelah dilakukan pertimbangan, Cibubur dinilai paling siap.

Kepala Bagian Perekonomian Pemkot Adninistrasi Jakarta Timur, Sutrisna mengatakan, penilaian lomba KPA tingkat DKI dijadwalkan berlangsung pada akhir September mendatang. Selanjutnya akan disusul dengan tingkat nasional.

"Penyelenggaranya BPOM. Tujuannya untuk menggalakkan lingkungan desa atau kelurahan bebas dari makanan yang berbahaya bagi kesehatan, " ujar Sutrisna, Kamis (10/9).

Menurut Sutrisna, pihaknya melibatkan sejumlah instansi sebagai tim pengawasan seperti Sudin KPKP, Sudin Kesehatan, BPOM, tokoh masyarakat, pemuda dan kader PKK, untuk memantau dan memeriksa seluruh pedagang panganan di wilayah Cibubur, mulai dari Pasar Cibubur, kantin sekolah dan warung-warung di pemukiman warga.

Dikatakan Sutrisna, tokoh masyarakat, PKK dan pemuda sudah diberikan bimbingan teknis soal panganan sehat dan pengawasannya oleh BPOM. Diharapkan, mereka dapat mensosialisasikan serta mendeteksi jenis panganan berbahaya bagi kesehatan yang beredar di masyarakat.

"Secara aktif mereka yang akan mensosialisasikan zat berbahaya pada panganan di masyarakat. Sekaligus berperan mengidentifikasi bila ada panganan tercampur zat berbahaya di wilayah pemukiman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengawasan Makanan di Jakut Diperketat

Pengawasan Makanan di Jakut Diperketat

Kamis, 04 Juni 2015 3230

Pengawasan Jajanan Berbahaya, Kantin Sekolah SeDKI Disidak

Antisipasi Zat Berbahaya, Kantin Sekolah Diperiksa

Sabtu, 22 Agustus 2015 3844

Pengawasan Kandungan Makanan Akan Dilakukan di Kelurahan Cibubur

Razia Makanan Berbahaya akan Digelar di Cibubur

Rabu, 09 September 2015 4203

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14317

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3270

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1804

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 2080

Cuaca jakarta doc

Kualitas Udara Menurun, Pram Tingkatkan Kesiagaan Fasilitas Kesehatan

Jumat, 16 Oktober 2026 881

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks