Rabu, 28 Oktober 2026 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 139
(Foto: Reza Pratama Putra)
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memastikan kegiatan belajar mengajar di sekolah tetap berlangsung seperti biasa di tengah aksi unjuk rasa mahasiswa dan elemen masyarakat sipil di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Rabu (28/10).
Pramono menegaskan, Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta tidak memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Dengan demikian, siswa tetap mengikuti pembelajaran secara tatap muka di sekolah.
"Tetap masuk seperti biasa,"
"Untuk hari ini belum ada PJJ, jadi tetap masuk seperti biasa," ujarnya.
Dikatakan Pramono, penyampaian pendapat di muka umum merupakan hak warga negara dalam kehidupan berdemokrasi. Meski demikian, ia meminta, aksi unjuk rasa berlangsung tertib dan tidak mengganggu aktivitas maupun kenyamanan masyarakat.
"Jakarta ini milik kita bersama. Jadi, Jakarta harus dirawat bersama-sama. Bahwa ada demonstrasi itu hak dari demokrasi," katanya.
Ia berharap, aksi unjuk rasa yang berlangsung hari ini maupun pada kesempatan berikutnya dapat berjalan dengan baik, tertib, serta tetap menghormati kepentingan masyarakat luas.
"Sebagai Gubernur Jakarta, saya berharap, sungguh berharap bahwa demo yang terjadi apakah hari ini atau selanjutnya itu bisa berlangsung dengan baik, tertib, dan tidak mengganggu kenyamanan publik," tandasnya.