Harga Tiket Kapal Tradisional Harus Sama

Rabu, 09 September 2015 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 9436

Perbedaan Harga Tiket Kapal Harus Diakhiri

(Foto: Suparni)

Perbedaan harga tiket kapal tradisional atau kapal ojek untuk penyeberangan dari Kali Adem ke Pulau Seribu atau sebaliknya masih terjadi. Koperasi Mina Wisata dan Asosiasi Wisata Pulau Tidung selaku pengelola harus kembali bermusyawarah.

Jangan sampai dengan adanya perbedaan harga semacam ini membingungkan bagi wisatawan atau warga yang akan menyeberang ke Pulau Tidung

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Marihot Marulitua Sirait meminta, agar keduanya menyepakati besaran harga tiket dari Kali Adem ke Pulau Tidung atau sebaliknya.

"Saya juga heran masih ada perbedaan harga, saya minta keduanya bersepakat kembali menentukan harga. Padahal sebelumnya soal harga sudah disepakati," ujarnya, Rabu (9/9).

Marihot mengatakan, sebelum ditentukan harga yang berlaku sekarang seluruh pemilik kapal telah diundang dan sepakat menunjuk Koperasi Mina Wisata selaku operator penjualan tiket.

"Jangan sampai dengan adanya perbedaan harga semacam ini membingungkan bagi wisatawan atau warga yang akan menyeberang ke Pulau Tidung. Kami tegaskan agar ada musyawarah kembali," tegasnya.

Menurut Marihot, besaran harga tiket yang sekarang berlaku dari Dermaga Kali Adem ke Pulau Tidung sebesar Rp 47 ribu, sementara sebaliknya dari Pulau Tidung ke Kali Adem harga tiket Rp 40 ribu.

"Kalau kesepakatan awal memang Rp 47 ribu, baik pergi ke Pulau Tidung atau ke Kali Adem," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Hari Pertama Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek Berjalan Lancar

Hari Pertama Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek Lancar

Sabtu, 22 Agustus 2015 7124

 Dinas Akan Mengevaluasi Per Minggu Pelaksanaan Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek

Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek akan Terus Dievaluasi

Senin, 24 Agustus 2015 4511

Pulau Tidung Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba

Pulau Tidung Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba

Rabu, 26 Agustus 2015 5303

 KLH Minta Pemkab Membangun IPAL Di Setiap Pulau Penduduk

Pulau Pemukiman Diminta Dibangun IPAL

Kamis, 27 Agustus 2015 4570

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2368

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2427

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1737

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 996

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1799

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks