Supermarket di Gajahmada Plaza Terancam Ditutup

Selasa, 08 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 15110

Hypermart Gajahmada Plaza Terancam Ditutup

(Foto: Nurito)

Karena belum memperpanjang izin operasional penjualan daging dan ikan, sebuah supermarket di pusat perbelanjaan Gajah Mada Plaza, Jakarta Pusat, terancam ditutup.

Kami berikan batas waktu maksimal satu minggu untuk Hypermart agar mengurus izin operasionalnya

Asisten Perekonomian Jakarta Pusat, Sulastri Gultom mengatakan, sepekan lalu pihaknya sudah memperingati agar pengelola supermarket tersebut segera mengurus perizinan.

"Kami berikan batas waktu maksimal satu minggu untuk mengurus izin operasionalnya. Saya lihat pengelola tidak serius mengurus izin. Kalau tidak ada izin operasional, sanksinya ya harus tutup," ujar Sulastri saat melakukan peninjauan ke lokasi, Selasa (8/9).

Disebutkan Sulastri, dalam mengurus perizinan di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), ada persyaratan yang harus dipenuhi pihak pengelola, antara lain harus menjaga kualitas barang dagangan dan kebersihan lingkungan.

Namun saat melakukan peninjauan, pihaknya menemukan sedikitnya tujuh hal yang dianggap sebagai pelanggaran. Yakni kondisi kebersihan tenan yang tidak terjaga. Selain kotor dan becek juga banyak terdapat lalat. Talenan yang digunakan untuk memotong ikan, daging atau ayam kondisinya berjamur.

Kemudian tempat pembuangan daging, ikan atau ayam yang tak laik konsumsi dibiarkan terbuka, sehingga mengundang banyak lalat dan menebar aroma tak sedap.

Petugas penjaga tenan juga tidak mengenakan pakaian khusus atau apron. Selain itu, hasil uji laboratorium dan laporan administrasi hasil penjualan juga tidak ada. 

Dikatakan Sulastri, tujuh catatan ini menjadi hal penting untuk diperhatikan. Jika tidak segera dibenahi, otomatis  tidak bisa dijadikan rekomendasi untuk dikeluarkannya izin dari PTSP.

BERITA TERKAIT
Selain Toko Buku, Dana KJP Bisa Dibelanjakan di Pasar Tradisional-Modern

Dana KJP Bisa Dibelanjakan di Pasar Tradisional

Rabu, 29 Juli 2015 39426

 Awasi Daging Olahan, 10 Swalayan Di Sidak

Pemkot Jakut Razia Daging Olahan

Rabu, 17 Juni 2015 6555

 Tiga Pasar Swalayan Di Jakpus Disidak

3 Pasar Swalayan Disidak di Jakarta Pusat

Selasa, 16 Juni 2015 7649

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1622

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 887

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 596

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1001

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks