Wali Kota dan Ketua TP PKK Jakpus Salurkan Bantuan Penyintas Kebakaran Batu Ceper

Jumat, 04 September 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 518

IMG 20260904 WA0079

(Foto: Folmer)

Wali Kota bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Pusat, Jumat (4/9), menyalurkan sejumlah bantuan kepada warga penyintas kebakaran Jalan Batuceper 9, RW 01 Kelurahan Kebon Kelapa, Gambir.

Arifin mengatakan, pihaknya hingga saat ini fokus memberikan penanganan bagi ratusan penyintas kebakaran yang masih tinggal di tenda pengungsian.

Berbagai bantuan terus berdatangan

"Berbagai bantuan baik makanan dan pakaian terus berdatangan, saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang membantu penyintas kebakaran di Jalan Batu Ceper," ujar Arifin.

Ia juga kembali mengingatkan warga Jakarta Pusat untuk lebih waspada terhadap berbagai hal yang dapat memicu terjadinya kebakaran di saat musim kemarau. Salah satunya, penggunaan instalasi listrik.

"Sekitar 70 persen kebakaran dipicu korsleting listrik. Saya meminta warga berhati hati dan periksa sambungan kabel di rumah masing masing," tukasnya.

Sementara Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin menjelaskan, selain bantuan sandang dan pangan pihaknya juga memberikan trauma healing bagi anak-anak untuk mengembalikan keceriaan mereka pascakebakaran. 

"Kami juga memberikan dukungan moral serta bentuk empati disalurkan khusus kepada kader PKK yang juga korban musibah kebakaran," ungkapnya. 

"Kami berharap warga yang terdampak musibah kebakaran ini diberikan kesehatan, ketabahan, dan kesabaran dalam menghadapi proses pemulihan pascabencana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260831 WA0140

27 Unit Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran di Batu Ceper

Senin, 31 Agustus 2026 1135

Pemkot Jakpus Jamin Kebutuhan Dasar Penyintas Kebakaran

Kebutuhan Dasar Penyintas Kebakaran di Batu Ceper Dijamin Terpenuhi

Selasa, 01 September 2026 455

IMG 20260902 WA0041

Kebakaran di Duren Sawit Berhasil Dipadamkan

Rabu, 02 September 2026 578

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5431

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1862

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1645

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1500

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1898

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks