Rabu, 26 Agustus 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 184
(Foto: Folmer)
Operasi Rabu Tertib yang dilaksanakan personel gabungan Satpol PP, Suku Dinas Sosial dan Perhubungan Jakarta Pusat pada enam ruas jalan di wilayah Kecamatan Memteng, Rabu (26/8), berhasil menjaring 14 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).
Kepala Satpol PP Kecamatan Menteng, Hendra A mengatakan, 14 PPKS ini terjaring di ruas Jalan Blora, Stasiun Sudirman, Latuharhari, Pegangsaan dan Jalan Lembang.
PPKS yang terjaring diketahui merupakan wajah baru
Ia menjelaskan, sebagian besar PPKS yang terjaring diketahui merupakan wajah baru dan belum memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP).
"Belasan PPKS yang terjaring dibawa Dinas Sosial guna menjalani proses identifikasi dan pembinaan di panti sosial," terangnya.
Selain penjangkauan PPKS, lanjut Hendra, operasi Rabu Tertib juga menyasar lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Jalan Blora.
Petugas menata dan mengangkut barang-barang rongsokan seperti meja bekas, papan triplek, karung, hingga pakaian bekas yang disembunyikan di bawah kolong jembatan.
"Barang-barang tidak terpakai yang diangkut diperkirakan mencapai sekitar satu truk," ungkapnya.