8 Unit Rusun Jatinegara Barat Kelebihan Kapasitas

Selasa, 08 September 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Rio Sandiputra 5751

8 Unit Rusun Jatinegara Barat Melebihi Kapasitas

(Foto: doc)

Kelebihan kapasitas penghuni terjadi di delapan unit Rumah Susun (Rusun) Jatinegara Barat, Jakarta Timur. Dalam satu unit rusun tersebut, dihuni oleh dua Kepala Keluarga (KK) yang jumlahnya lebih dari 10 jiwa.

Dalam waktu dekat delapan keluarga yang melebihi kapasitas akan segera kami pindahkan. Dan pemindahannya nanti akan kami lakukan dengan cara diundi

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Aji mengatakan, pihaknya menemukan hal tersebut setelah melakukan razia di Rusun di Wilayah III Jakarta. Dan secara keseluruhan ditemukan adanya 59 unit rusun yang dikosongkan penghuni, salah satunya di Rusun Cipinang Besar Utara (Cibesut).

"Dalam waktu dekat delapan keluarga yang melebihi kapasitas akan segera kami pindahkan. Dan pemindahannya nanti akan kami lakukan dengan cara diundi," ujar Ika, Selasa (8/9).

Ika mengatakan, selain untuk memindahkan delapan Keluarga yang ada di Jatinegara Barat, unit kosong tersebut juga akan diperuntukan bagi warga Bukit Duri dan Bidara Cina. "Nanti bisa untuk warga Bukit Duri dan Bidara Cina relokasi," ucapnya.

Sementara, lanjut Ika, untuk di Rusun Jatinegara Barat sudah ada 20 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang berpartisipasi dalam mengembangkan rusun tersebut. Antara lain Dinas Pertamanan dan Pemakaman, Dinas Olahraga dan Pemuda, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) serta Kantor Perpustakaan dan Arsip.

BERITA TERKAIT
30 Warga Rusun Marunda Dilatih Membatik

Warga Rusun Marunda Dilatih Membatik

Senin, 07 September 2015 4789

Perpustakaan di Rusun Jatinegara Barat Mulai Dipasang AC

Perpustakaan di Rusun Jatinegara Barat Dilengkapi AC

Jumat, 04 September 2015 7649

Basuki Minta Rusun di DKI Dipasang LED

Rusun di DKI akan Dipasang LED

Senin, 07 September 2015 6490

Basuki Minta Penghuni Rusunawa Tak Sesuai Domisili Diusir

Basuki Minta Penghuni Rusun Tak Sesuai Domisili Ditertibkan

Senin, 07 September 2015 6319

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9282

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3239

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3667

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1953

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1524

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks