Anggaran di Jaksel Baru Terserap 19,7 Persen

Senin, 07 September 2015 Reporter: Izzudin Editor: Lopi Kasim 3393

Anggaran di Jaksel Baru Terserap 19,7 Persen

(Foto: Ilustrasi)

Penyerapan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Jakarta Selatan baru mencapai 19,7 persen dari anggaran sebesar Rp 2,4 triliun. Saat ini, penyerapan terbanyak di bidang kesejahteraan masyarakat, yakni bidang kesehatan, pendidikan dan olahraga.

Untuk serapan paling tinggi baru tiga, yakni bidang pendidikan, kesehatan dan olahraga‎, kalau yang fisik masih masih rendah karena pembayaran setelah pengerjaan

Kepala Kantor Perencanaan Pembangunan Jakarta Selatan, Hidayat Budiawan mengatakan, pada bidang teknis seperti perbaikan jalan dan pengerukan kali belum terserap karena pembayaran dilakukan setelah proses pengerjaan selesai.

"Untuk serapan paling tinggi baru tiga, yakni bidang pendidikan, kesehatan dan olahraga‎, kalau yang fisik masih masih rendah karena pembayaran setelah pengerjaan," katanya, Senin (7/9).

Pihaknya, kata Hidayat, berharap penyerapan anggaran dapat maksimal. "Kami berharap penyerapan anggaran bisa dilakukan maksimal oleh SKPD dan UKPD. Sehingga, dampak pembangunan dan pelayanan terhadap masyarakat bisa dirasakan," ujarnya.

Realisasi APBD baru berkisar 19,7 persen lantaran penghitungan APBD DKI baru aktif pada bulan April 2015 lalu.

"Untuk anggaran yang terserap di Pemerintah Kota Administrasi ‎Jakarta Selatan sebesar Rp 19,7 persen," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Anggarkan Rp 1 Triliun untuk Bantu Pabrik yang Kritis

DKI Siapkan Anggaran untuk Bantu Pabrik yang Kritis

Senin, 07 September 2015 3123

Penyerapan Anggaran di Jakpus Baru Capai 23 Persen

Penyerapan Anggaran Pemkot Jakpus Baru 23 Persen

Jumat, 04 September 2015 4755

Penyerapan Anggaran Di Kabupaten Kepulauan Seribu Masih Minim

Penyerapan Anggaran Kepulauan Seribu Baru 19 Persen

Selasa, 01 September 2015 3725

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5362

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1401

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1453

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1383

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks