Penyerapan Anggaran Pemkot Jakpus Baru 23 Persen

Jumat, 04 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4967

Penyerapan Anggaran di Jakpus Baru Capai 23 Persen

(Foto: Ilustrasi)

Penyerapan anggaran di Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat hingga Jumat (4/9), baru mencapai 23 persen. Padahal total anggaran yang ada tahun ini mencapai Rp 2,2 triliun.

Untuk pekerjaan fisik, ada dua rehab total dan tujuh rehab berat untuk kantor kelurahan

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, minimnya penyerapan anggaran ini karena adanya proses lelang yang memakan waktu lama. Kemudian proyek pekerjaan fisik saat ini masih berlangsung. Karenanya, penagihan pencairan anggaran juga belum bisa dilakukan.

"Untuk pekerjaan fisik, ada dua rehab total dan tujuh rehab berat untuk kantor kelurahan. Selain itu juga sedang penyelesaian pembangunan Gedung Blok D di lingkungan kantor wali kota," ujar Mangara, Jumat (4/9).

Dikatakan Mangara, soal rencana perbaikan Gedung KPUD DKI di Jalan Budi Kemuliaan yang batal juga menjadi salah satu pemicu rendahnya penyerapan anggaran. Rehab berat gedung tersebut sebenarnya sudah siap dilelang. Namun ketika ditinjau fisik bangunan ternyata ada persoalan struktur bangunan yang miring.

"Sehingga perlu ada penelitian dan kajian lebih mendalam oleh Puslitbang Permukiman Kementerian PU. Namun untuk pemeriksaan ini membutuhkan waktu sekitar tiga bulan, tidak memungkinkan waktunya," tuturnya.

Padahal, lanjut Mangara, pihaknya sudah menyiapkan anggaran rehab sebesar Rp 1,5 miliar. "Anggaran itu ya akhirnya dikembalikan ke kas daerah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penyerapan Anggaran di Jakbar Baru 27,08 Persen

Penyerapan Anggaran di Jakbar Baru 27,08 Persen

Kamis, 03 September 2015 2692

 Koperasi Sekolah Bisa Fasilitasi Modal Usaha untuk Guru

Koperasi Sekolah Bisa Fasilitasi Modal Usaha untuk Guru

Rabu, 02 September 2015 21297

Djarot Minta Dinas Pertamanan Genjot Penyerapan Anggaran

Djarot Minta Dinas Pertamanan Genjot Penyerapan Anggaran

Rabu, 02 September 2015 5076

Penyerapan Anggaran Di Kabupaten Kepulauan Seribu Masih Minim

Penyerapan Anggaran Kepulauan Seribu Baru 19 Persen

Selasa, 01 September 2015 3897

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7060

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4719

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2284

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1016

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2234

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks