DKI Siapkan Anggaran untuk Bantu Pabrik yang Kritis

Senin, 07 September 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Budhy Tristanto 3197

DKI Anggarkan Rp 1 Triliun untuk Bantu Pabrik yang Kritis

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi DKI menyiapkan anggaran untuk membantu pabrik yang terancam bangkrut. Langkah ini ditempuh untuk menekan jumlah pengangguran akibat terjadi pemutusan hubungan kerja (PHK) yang bakal menimpa karyawan pabrik.  

Sekarang banyak pabrik-pabrik yang tutup, kami akan siapkan anggaran untuk bantu mereka

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, anggaran tersebut akan digunakan untuk membantu membeli produk dari pabrik tersebut, kemudian dijual kembali melalui usaha kecil menengah (UKM).

"Sekarang banyak pabrik-pabrik yang tutup, kami akan siapkan anggaran untuk bantu mereka," ujar Basuki, dalam Rapat Pimpinan (Rapim) di Balai Kota, Senin (7/9).

Ditambahkan Basuki, nanti produk dari pabrik tersebut akan didaftarkan ke Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP). 

"Nantinya produk-produk juga akan dijual kembali melalui UKM dengan setengah harga, sehingga perekonomian warga miskin di Jakarta dapat terus berjalan," jelas Basuki.

Gubernur meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk segera mendata jumlah pabrik di Jakarta yang mengalami kebangkrutan, bahkan lanjut Basuki, pihaknya juga siap membantu pabrik di luar Jakarta seperti Bekasi, Tangerang hingga Karawang.

"Biro ekonomi dan Asisten Ekonomi akan mendata pabrik-pabrik yang mau bangkrut, termasuk yang ada di Depok, Tangerang dan Bekasi," tandas Ahok.

BERITA TERKAIT
Go-Jek & GrabBike Peluang Kerja Baru di Jakarta

Layanan Transportasi Sepeda Motor Peluang Kerja Baru di DKI

Kamis, 25 Juni 2015 4072

Kasus PHK Sepihak Masih Terjadi di Jakpus

Kasus PHK Sepihak Masih Terjadi di Jakpus

Kamis, 11 September 2014 6355

 257 Pekerja PT Mastel Steel Akhirnya Dapat Pesangon

Nakertrans Jaktim Selesaikan Sengketa Pesangon

Jumat, 10 Juli 2015 5319

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2927

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1272

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks