Kali Keuangan di Pesanggrahan Dikeruk

Senin, 07 September 2015 Reporter: Izzudin Editor: Lopi Kasim 3317

Kali Keuangan Di Pesanggrahan Dikeruk

(Foto: Izzudin)

Kali Keuangan di Jl Swadarma Raya, Kelurahan Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, dikeruk. Satu alat berat dikerahkan untuk melakukan pengerukan.

Ini sudah lama tidak dikeruk, sedimen yang dikeruk sudah banyak ditaruh dipinggir lahan kosong milik warga

Camat Pesanggrahan, Agus Irwanto mengatakan, kali tersebut terakhir kali dikeruk 25 tahun lalu. Akibatnya, setiap musim penghujan daerah menggenangi daerah sekitarnya.

"Ini sudah lama tidak dikeruk, sedimen yang dikeruk sudah banyak ditaruh dipinggir lahan kosong milik warga," katanya, Senin (7/9).

Pihaknya berharap, pedangkalan yang menjadi masalah selama ini dapat meminimalisir genangan. "Kalau sudah dikeruk optimis bisa berkurang pada musim hujan nanti," ujarnya.

Kepala Seksi Tata Air, Kecamatan Pesanggrahan, Siti Marifah mengatakan, kali dikeruk dengan kedalaman 2-3 meter.

Namun, tambah Siti, pengerukan masih mengalami kendala. Pihaknya berharap Sudin Tata Air Jakarta Selatan dapat meminjamkan alat berat jenis spider atau ampibi agar pengerukan maksimal.

"Kami sudah minta pada Sudin Tata Air untuk mengirimkan alat berat lain," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Cegah Banjir, Empat Waduk Di Jakarta Utara Dikeruk

Antisipasi Banjir, 4 Waduk di Jakut Dikeruk

Kamis, 03 September 2015 4584

Cegah Banjir, Sedimen Saluran Nipah di Keruk

Cegah Banjir, Sedimen Saluran Nipah di Keruk

Jumat, 28 Agustus 2015 8942

43 Titik Saluran Air di Jaktim Dinormalisasi

43 Titik Saluran Air di Jaktim Dinormalisasi

Selasa, 01 September 2015 3896

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9265

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3230

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3652

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1946

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks