320 Keluarga Miskin di Jakbar Ikuti Program UEP-KUBE

Senin, 07 September 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 3149

320 Keluarga Miskin di Jakbar Ikuti Program UEP-KUBE

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 320 keluarga kurang mampu di Jakarta Barat mengikuti program Usaha Ekonomi Produktif (UEP) dan Kelompok Usaha Bersama (KUBE).

Harapannya melalalui program tersebut warga miskin bisa berubah kehidupannya dan menjadi lebih sejahtera

Kasudin Sosial Jakarta Barat, Ika Yuli Rahayu mengatakan, pemberdayaan keluarga miskin melalui program UEP dan KUBE bertujuan agar mereka bisa mandiri dan meningkatkan taraf hidup. Nantinya, secara tidak langsung akan dapat mengurangi jumlah keluarga miskin di Jakarta Barat.

Harapannya melalalui program tersebut warga miskin bisa berubah kehidupannya dan menjadi lebih sejahtera,” kata Ika Yuli, Senin (7/9).

Dikatakan Ika, sebanyak 160 dari 320 warga dari keluarga miskin mendapatkan pembinaan dan pelatihan ketrampilan melalui program KUBE. Mereka terbagi dalam 16 kelompok dari delapan kecamatan se Jakarta Barat yang beranggotakan 10 orang setiap KUBE.

“Mereka dibina dan dilatih untuk usaha toko kelontong, nantinya mereka juga mendapatkan bantuan paket barang. Namun saat ini belum diberikan karena masih proses lelang,” ujarnya.

Ditambahkan Ika, sisanya sebanyak 160 warga miskin mengikuti program UEP. Mereka mendapatkan pembinaan dan pelatihan menjahit untuk 80 orang dan usaha lainnya kepada 80 orang. “Mereka nantinya juga akan mendaptkan bantuan paket barang,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinsos Jaksel Gencar Penjangkauan PMKS

Sudinsos Jaksel Gencar Penjangkauan PMKS +++++++

Senin, 10 Agustus 2015 1701

Stand prj sudin pusat

Produk Kube Sudin Sosial Dipasarkan di PRJ

Selasa, 02 Juni 2015 5510

1.563 Remaja Tak Mampu Ikuti Pelatihan Usaha Ekonomi Produktif

1.563 Remaja Tak Mampu Ikuti Pelatihan Usaha Ekonomi Produktif

Selasa, 25 Agustus 2015 4303

Pilar-Pilar Sosial Berprestasi di Jakut Dapat Penghargaan

Pilar Sosial di Jakut Terima Penghargaan

Senin, 06 Juli 2015 3558

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3477

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3070

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2853

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3120

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 3049

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks