1.563 Remaja Tak Mampu Ikuti Pelatihan Usaha Ekonomi Produktif

Selasa, 25 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4714

1.563 Remaja Tak Mampu Ikuti Pelatihan Usaha Ekonomi Produktif

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.563 remaja dari keluarga tidak mampu di delapan kecamatan di Jakarta Pusat, mengikuti pelatihan usaha ekonomi produktif (UEP). Pelatihan yang digelar selama sepekan ini, dipusatkan di Gedung Panti Muslimin, Kelurahan Kramat, Senen.

Pelatihan untuk memotivasi masyarakat, menumbuhkan perilaku dan sikap mental yang tangguh untuk mencapai kehidupan yang mandiri dan sejahtera

Kasudin Sosial Jakarta Pusat, Susan Budi Susilowati mengatakan, pelatihan UEP ini dikhususkan bagi keluarga tidak mampu, terutama yang belum memiliki pekerjaan. Dari pelatihan ini diharapkan mereka memiliki ketrampilan dan kelak bisa membuka usaha sendiri, demi kesejahteraan mereka.

“Pelatihan untuk memotivasi masyarakat, menumbuhkan perilaku dan sikap mental yang tangguh untuk mencapai kehidupan yang mandiri dan sejahtera,” ujar Susan, usai acara penutupan pelatihan, Selasa (25/8).

Dibeberkan Susan, dari 1.563 peserta pelatihan, 150 orang ikut latihan memangkas rambut, 200 belajar montir sepeda motor, 200 ikut latihan montir mobil, servis barang elektronik 143 peserta, menjahit 120 peserta. Selanjutnya servis handphone sebanyak 150 peserta, tata boga 400 peserta dan salon 200 peserta.

Pelatihan UEP ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan Sudin Sosial Jakarta Pusat dalam rangka pemberdayaan keluarga tidak mampu. "Program ini sebagai salah satu upya penanggulangan kemiskinan," tandas Susan.

BERITA TERKAIT
20 Penghuni Rusunawa Marunda Ikuti Pelatihan Membatik

20 Penghuni Rusunawa Marunda Ikuti Pelatihan Membatik

Senin, 24 Agustus 2015 4434

atok baroni hidayat

Pangkas Pengangguran, Pelatihan Wirausaha Digalakkan

Sabtu, 23 Mei 2015 5582

Pencegahan Tindak Kekerasan Pada Anak Dilakukan TP PKK Melalui Penyuluhan

Orang Tua di Kepulauan Seribu Dilatih Mendidik Anak

Kamis, 20 Agustus 2015 6555

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9249

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3221

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3639

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1935

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1506

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks