Parkir Liar Marak di Kawasan Jl Kramat Raya

Senin, 07 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 4883

Parkir Liar Marak di Kawasan Jl Kramat Raya

(Foto: Nurito)

Parkir liar, apapun alasannya tidak dibenarkan karena memicu kemacetan arus lalu lintas. Harus diambil tindakan tegas

Parkir liar kembali marak di kawasan Jl Kramat Raya, Jakarta Pusat. Pejalan kaki pun harus berjalan di bahu jalan. Akibatnya, kemacetan lalu lintas tak terhindarkan.

Pantauan Beritajakarta.com, Senin (7/9) sejumlah kendaraan yang diparkir di bahu jalan, di antaranya adalah samping masjid Kampus UI, Pertokoan Kenari Jaya, RS Mohammad Ridwan Meuraksa, kantor PBNU dan Pegadaian. Mobil diparkir hingga dua lajur hingga memicu terjadinya kemacetan arus lalu lintas.

Kondisi serupa juga terjadi di Jl Raya Kwitang Raya. Walau ada larangan parkir, puluhan mobil parkir begitu saja dengan posisi serong. Padahal persis di atap parkiran motor banyak terdapat rambu larangan parkir dan larangan berhenti.

Mansyur (30), salah seorang pengendara mengeluhkan banyaknya kendaran yang parkir di bahu Jl Kramat Raya. “Sudah tahu ada larangan parkir, mereka malah parkir seenaknya saja. Akibatnya ya macet begini,” keluh Mansyur.

Terkait hal tersebut, Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Henri Peres Sitorus mengatakan, akan memerintahkan Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian untuk menertibkan kawasan tersebut. Saat ini kasie wasdalnya baru menjabat sejak tanggal 4 September lalu.

“Kita akan perintahkan wasdal untuk melakukan penertiban. Parkir liar, apapun alasannya tidak dibenarkan karena memicu kemacetan arus lalu lintas. Harus diambil tindakan tegas,” ujar Henri.

BERITA TERKAIT
Minim Pengawasan, Taman Jadi Lahan Parkir

Taman Rawa Badak Utara Marak Parkir Liar

Sabtu, 05 September 2015 3747

Taman Sari Fokus Menata Parkir & PKL Liar

Taman Sari Fokus Menata Parkir & PKL Liar

Sabtu, 05 September 2015 6535

Picu Kemacetan, Camat Kemayoran Tutup Terminal Bayangan

Picu Kemacetan, Camat Kemayoran Tutup Terminal Bayangan

Jumat, 04 September 2015 7814

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3354

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks