Picu Kemacetan, Camat Kemayoran Tutup Terminal Bayangan

Jumat, 04 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 8026

Picu Kemacetan, Camat Kemayoran Tutup Terminal Bayangan

(Foto: doc)

Jajaran Muspika Kecamatan Kemayoran, menutup terminal bayangan di Jl Raya Bendungan Jago, RW 01 Utan Panjang, Kemayoran, Jakarta Pusat, karena dianggap menjadi pemicu kemacetan lalu lintas di sana.

Daripada yang menutup warga, bisa terjadi keributan. Makanya kita langsung turun dan menutup terminal bayangan itu

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, penutupan terminal bayangan dilakukan karena banyak aduan masyarakat tentang ulah sopir metromini yang sering ngetem sembarangan. Terkadang, kata Herry, armada metromini diparkir melintang hingga membuat kondisi lalu lintas makin semrawut.

“Daripada yang menutup warga, bisa terjadi keributan. Makanya kita langsung turun dan menutup terminal bayangan itu. Kita imbau mulai sekarang tidak boleh ada lagi metromini ngetem di sini,” ujar Herry, Jumat (4/9).

Sebanyak lima Metromini P11 yang sedang ngetem, langsung disuruh pergi dari jalan tersebut. Selanjutnya, petugas Muspika Kecamatan Kemayoran memasang spanduk berukuran 1,5x3 meter bertuliskan larangan mengetem bagi angkutan umum. 

Lahan yang dijadikan terminal bayangan ini memang sangat strategis. Berada di dekat persimpangan dan di kiri kanannya juga terdapat jalan menuju pemukiman warga di dua wilayah, yakni RW 09 dan 10 Kelurahan Cempaka Baru serta RW 01 Kelurahan Utan Panjang.

Agar tidak ada lagi metromini yang mangkal pihak kecamatan menyiagakan lima anggota Satpol PP untuk berjaga-jaga setiap hari, mulai dari pagi hingga sore.

"Kami minta Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat menindak pengendara angkutan umum yang suka ngetem di sembarangan tempat," tandas Herry.

BERITA TERKAIT
Jalin Silaturahmi, Kecamatan Kemayoran Buka Puasa Bersama Masyarakat

Jalin Silaturahmi, Kecamatan Kemayoran Buka Puasa Bersama Warga

Kamis, 25 Juni 2015 4624

1.000 PKL Kemayoran akan Direlokasi ke Lahan PPKK

1.000 PKL Kemayoran akan Direlokasi ke Lahan PPKK

Jumat, 28 Agustus 2015 8348

Kebun Kota Kemayoran Jadi Pusat Studi Banding

Kebun Kota Kemayoran Jadi Pusat Studi Banding

Jumat, 28 Agustus 2015 7344

1000 PKL Kemayoran Siap Ditata Ulang Di Lahan B1 Kemayoran

1.000 PKL Bakal Direlokasi ke Kemayoran

Senin, 24 Agustus 2015 5284

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1941

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks