UPT Perpakiran Dishubtrans Kelola Parkir Gedung DPRD DKI

Senin, 07 September 2015 Reporter: Andry Editor: Rio Sandiputra 3968

 UPT Perpakiran Dishubtrans Ambil Alih Parkir Gedung DPRD

(Foto: Reza Hapiz)

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perparkiran Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta mulai uji coba mengelola parkir di Gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Nantinya parkir akan memakai sistem gate (palang), serta pemberlakukan tarif parkir dengan tiket.

Kalau sudah pasang alat, rencananya dua minggu ke kemudian jaringan dipasang. Setelah itu sudah bisa sosialisasi. Kita register mana saja pengunjung yang kita kasih gratis

"Ini baru uji coba, pasang alat. Nanti 10 hari‎ ke depan baru dilihat," ujar Andri Yansyah, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI, di Balai Kota DKI, Senin (7/9).

Andri mengatakan, sementara ini penarikan tarif parkir di areal parkir Gedung DPRD masih dilakukan secara manual. Begitu seluruh alat parkir terpasang, pengelolaan akan memakai sistem gate setelah dipasangkan jaringan.

‎"Kalau sudah pasang alat, rencananya dua minggu ke kemudian jaringan dipasang. Setelah itu sudah bisa sosialisasi. Kita register mana saja pengunjung yang kita kasih gratis," ucapnya.

Sementara itu Kepala Satuan Pelaksana Sarana dan Prasarana UPT Perpakiran Dishubtrans DKI, Siswanto Ad‎i menambahkan, untuk tahap pertama sekaligus dalam rangka sosialisasi selama sepekan ke depan para pemilik kendaraan dibebaskan tarif parkir.

"Kalau sudah berlaku normal, anggota DPRD gratis. PNS cuma bayar Rp 11 ribu perbulan. Tapi ini belum final. Untuk mobil Rp 22 ribu‎ sebulan," tuturnya.

Sementara bagi pengendara umum, pengenaan tarif parkir di Gedung DPRD DKI akan diterapkan progresif sebesar Rp 2 ribu perjam untuk motor, serta Rp 4 ribu perjam untuk mobil. ‎"Petugas yang jaga ada 14 orang. Di basement motor empat orang, basement dua satu orang, di palang pintu dua orang, di dalam pintu masuk dua orang dan ditambah pengawas dua orang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pungli Parkir di Gedung DPRD Hasilkan Puluhan Juta

Biro Umum Sidak Areal Parkir DPRD DKI

Selasa, 01 September 2015 4388

Minim Pengawasan, Taman Jadi Lahan Parkir

Taman Rawa Badak Utara Marak Parkir Liar

Sabtu, 05 September 2015 3748

Pemprov Berikan 101 Unit Mobil Dinas untuk Anggota Dewan

DKI Pinjamkan 101 Unit Mobil untuk Anggota DPRD

Kamis, 03 September 2015 7162

Jasa Parkir Motor Di Srengseng Sawah Ditertibkan

Parkir Liar di Srengseng Sawah Ditertibkan

Rabu, 02 September 2015 5006

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3562

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1418

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks