1.217 Atlet Berlaga di Invitasi Cabor Permainan Mahasiswa 2026

Senin, 20 Juli 2026 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 579

Invitasi Cabang Olahraga Permainan Mahasiswa 2026 gery ist

(Foto: Istimewa)

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta menggelar Invitasi Cabang Olahraga Permainan Mahasiswa Tahun 2026, mulai 20 hingga 25 Juli 2026.

Sebanyak 1.217 atlet mahasiswa dari 59 perguruan tinggi di 12 provinsi berkompetisi di lima cabang olahraga yang dipertandingkan, yakni bola basket, bola voli indoor, bola voli pasir, futsal, dan petanque.

"Jadikan ajang ini sebagai ruang silaturahmi,"

Pelaksanaan pertandingan bola basket berlangsung di GOR Pulo Gadung, futsal di GOR Kecamatan Pasar Minggu, bola voli indoor di Gelanggang Jakarta Pusat, bola voli pasir di PPOP Ragunan, dan cabor petanque di GOR Cendrawasih.

Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi Dispora DKI Jakarta bersama Pengurus Besar maupun Pengurus Pusat serta Pengurus Provinsi DKI Jakarta dari PERBASI, PBVSI, FOPI, AFI, dan BAPOMI Provinsi DKI Jakarta.

Pelaksana Harian Sekretaris Dispora DKI Jakarta, Bambang Ardiansyah mengatakan, invitasi ini bertujuan menjadi ajang uji tanding guna meningkatkan prestasi atlet mahasiswa menuju jenjang yang lebih tinggi, sekaligus mendukung pengembangan olahraga prestasi di tingkat nasional hingga internasional.

Ia menilai kegiatan ini menjadi momentum penting bagi perkembangan olahraga di lingkungan perguruan tinggi.

Bambang menyampaikan, olahraga bukan sekadar urusan fisik di atas lapangan, melainkan sebuah instrumen kuat untuk membentuk karakter generasi muda yang tangguh, disiplin, berintegritas, dan memiliki jiwa sportivitas yang tinggi.

“Tahun 2026 ini menjadi saksi sejarah baru bagi geliat olahraga di tingkat perguruan tinggi. Melalui ajang ini, kita tidak hanya sedang mencari juara, tetapi kita sedang merawat persatuan dan mencetak calon-calon pemimpin bangsa yang siap bersaing di masa depan,” ujar Bambang, di GOR Pulo Gadung, Senin (20/7).

Bambang menyebut antusiasme peserta pada penyelenggaraan tahun ini sangat tinggi. Menurutnya, ribuan atlet yang hadir merupakan representasi dari ribuan jam latihan keras, tetesan keringat, perjuangan melawan rasa lelah, dan komitmen luar biasa untuk mengharumkan nama kampus masing-masing.

“Kalian semua yang berdiri di sini hari ini sudah menjadi pemenang sejak memutuskan untuk melangkah dan berkompetisi di arena ini,” katanya.

Bambang mengingatkan seluruh atlet agar menjunjung tinggi nilai sportivitas selama kompetisi berlangsung. Ia menekankan bahwa kemenangan bukanlah satu-satunya tujuan dalam sebuah pertandingan, melainkan kesempatan membangun persaudaraan antarmahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia.

“Jadikan ajang ini sebagai ruang silaturahmi untuk mempererat rasa persaudaraan antar-mahasiswa di seluruh Indonesia,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ruang olahraga anak ilust

Pemprov DKI Terus Upayakan Penambahan Fasilitas Olahraga

Jumat, 17 Juli 2026 538

Senam kreasi gery ist5

Promosi Hidup Sehat dan Pelestarian Budaya, Dispora Gelar Kejuaraan Senam Kreasi

Rabu, 08 Juli 2026 1249

Invitasi Pencak Silat Jakarta Open 2026 otoy

1.282 Pelajar Meriahkan Invitasi Pencak Silat Jakarta Open 2026

Jumat, 10 Juli 2026 1049

BERITA POPULER
Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1089

Peresmian LRT manggarai rezap

LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

Rabu, 16 September 2026 527

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1368

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 811

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 997

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks