Pembangunan Rusun Baru di Marunda dan Rorotan Jadi Prioritas

Kamis, 02 Juli 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Budhy Tristanto 1434

Rusun marunda cluster c rezap

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan, dari 11 rumah susun yang disiapkan, pembangunan Rusun Marunda Cluster C dan Rorotan IX menjadi prioritas yang akan dibangun dalam waktu dekat. 

Dijelaskan Pram, Rusun Marunda Cluster C rencananya dibangun lima tower dan satu tower diantaranya dibangun menggunakan APBD. Sedangkan dari tujuh tower Rusun Rorotan IX, dua diantaranya akan dibangun dengan APBD.

"Nanti ada sembilan rusun lagi yang dibangun."

"Dua yang akan dibangun dalam waktu dekat, yaitu Marunda klaster C sebanyak lima tower dan Rorotan sembilan tujuh tower," ujar Pram,  Kamis (2/7).

Menurut Pram, dalam pembangunan rusun ini pihaknya bersinergi dengan Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman untuk menghadirkan hunian layak melalui program tiga juta rumah. 

"Nanti ada sembilan rusun lagi yang dibangun bersama-sama antara pemerintah pusat dengan Pemerintah DKI Jakarta di Jakarta," tukasnya.  

Pram berharap, penyediaan hunian vertikal ini akan menjadi solusi bagi masyarakat untuk memiliki tempat tinggal layak di Jakarta, di tengah keterbatasan lahan dan tingginya harga rumah. 

"Saya berharap pembangunan rumah susun ini bisa menjawab kegelisahan, terutama bagi para pengantin muda untuk punya rumah di Jakarta," kata dia.

Untuk diketahui, Pemprov DKI merencanakan pembangunan 11 rumah susun baru di sejumlah lokasi, yaitu di Muara Angke, Marunda C, Komarudin, Rorotan IX, Cakung Km 2, Tongkol Tahap III, Marunda A, Marunda B, Semper Cakung Drain, Bojong Indah, dan Daan Mogot Km 18.

BERITA TERKAIT
Pembersihan sampah cakung barat nur2

Sampah Dekat Rusun Albo Tuntas Dibersihkan

Rabu, 01 Juli 2026 613

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 973

Gubernur pramono bimtek ppk rezap

Pramono Minta Pejabat Berani Ambil Keputusan

Senin, 29 Juni 2026 1085

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3006

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2600

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1817

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1420

Festival palang pintu tiyo 2

Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

Sabtu, 03 Oktober 2026 931

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks