Selasa, 23 Juni 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 261
(Foto: Folmer)
Camat Cempaka Putih, Igan Muhammad Faisal, Selasa (23.6), meresmika Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Nusa Indah 3 di Apartemen Green Pramuka Tower Bougenville, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
Igan mengatakan, peresmian posyandu ini merupakan salah satu langkah Pemprov DKI Jakarta menurunkan angka stunting, khususnya di Jakarta Pusat.
"Kami ikut bertanggungjawab terhadap tumbuh kembang anak-anak,"
"Kami ikut bertanggungjawab terhadap tumbuh kembang anak-anak," tukasnya.
Ia berharap, keberadaan posyandu ini bisa memberikan manfaat bagi warga penghuni Apartemen Green Pramuka.
"Penghuni apartemen tidak perlu jauh lagi pergi ke Puskesmas, karena Posyandu Nusa Indah 3 siap memberikan layanan kesehatan bagi ibu dan anak," paparnya.
Lurah Rawasari, Amirudin menjelaskan, berdasarkan data dari pengelola apartemen tercatat ada 156 ibu-ibu di apartemen yang rutin memeriksakan balita ke puskesmas kelurahan atau kecamatan.
"Posyandu Nusa Indah 3 dibentuk untuk menjangkau ibu-ibu yang memiliki balita agar lebih dekat dengan tempat tinggal," imbuhnya.
Aisyah (34), salah satu penghuni Apartemen Green Pramuka, mengaku senang dengan tersedianya fasilitas posyandu di lingkungannya.
"Sekarang, kami tidak perlu lagi ke Puskesmas atau posyandu lain yang lokasinya jauh dari apartemen," tandasnya.