Jadi Vice Chair C40, Pramono Hadiri World Cities Summit di Singapura

Senin, 15 Juni 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 316

Gubernur singapore ist

(Foto: Istimewa)

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menghadiri rangkaian acara World Cities Summit (WCS) 2026 yang diselenggarakan di Singapura pada 14-16 Juni 2026.

Dalam agenda tersebut, Pramono mengemban dua mandat sekaligus, yakni mewakili Jakarta sebagai ibu kota dan menjalankan perannya sebagai Vice Chair C40 Cities untuk kawasan Asia Timur, Asia Tenggara, dan Oseania.

"Jakarta terbuka terhadap investasi pembiayaan hijau ,"

Bagi Jakarta sendiri, World Cities Summit 2026 merupakan peluang yang dapat dimanfaatkan untuk menemukan berbagai solusi atas tantangan perkotaan guna mewujudkan kota yang lebih nyaman, ramah lingkungan, dan berdaya saing.

Forum ini sekaligus menjadi momentum bagi Jakarta untuk memperkuat kerja sama dengan berbagai mitra internasional serta membuka peluang investasi guna mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

Pramono menyampaikan, Jakarta terbuka terhadap investasi, terutama pembiayaan hijau dan kemitraan pemerintah dengan swasta.

"Jakarta terbuka terhadap investasi pembiayaan hijau dan kemitraan pemerintah dengan swasta untuk mendukung upaya pendinginan perkotaan. Namun, upaya tersebut juga memerlukan dukungan dari sistem keuangan global," ujar Pramono, dalam siaran pers Pemprov DKI, Senin (15/6).

Mengawai kunjungannya ke Singapura, Pramono akan menghadiri C40 Mayoral Convening yang mempertemukan para pemimpin kota dari berbagai negara.

Sejak ditetapkan sebagai Vice Chair C40 Cities untuk kawasan Asia Timur, Asia Tenggara, dan Oseania pada April 2026, forum ini menjadi pertemuan perdana bagi Gubernur Pramono dalam kapasitas tersebut bersama para pemimpin kota dunia.

BERITA TERKAIT
Cuaca iklim gedung jati

Posisi Gubernur Pramono di C40 Cities Perkuat Program Iklim DKI

Jumat, 22 Mei 2026 2145

PSX 20260518 160149

C40 Cities Tunjuk Gubernur Pramono sebagai Wakil Ketua Steering Committee

Senin, 18 Mei 2026 579

Pemprov Polda CCTV jati

CCTV Pemprov DKI Normal, Gangguan Tayangan pada Platform Tertentu Bukan Kanal Resmi

Sabtu, 13 Juni 2026 688

BERITA POPULER
Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1147

Cuaca jakarta hujan jati

Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

Senin, 15 Juni 2026 699

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1051

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1615

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 1038

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks