Resmi Dibuka, Jakarta Fair Kemayoran 2026 Targetkan Transaksi Rp8 Triliun

Kamis, 11 Juni 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1517

PSX 20260611 224143

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung resmi membuka Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026 di Arena JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (11/6).

Pramono menargetkan jumlah pengunjung pameran Jakarta Fair Kemayoran pada tahun ini mencapai enam juta orang, dengan total transaksi lebih dari Rp8 triliun.

"tahun ini mudah-mudahan bisa Rp8 triliun,"

"Mudah-mudahan tahun depan lebih meriah, yang hadir lebih banyak, dan juga transaksinya buat UMKM lebih dari Rp9 triliun. Karena tahun lalu sudah lebih dari Rp7,3 triliun dan saya dengar tahun ini mudah-mudahan bisa Rp8 triliun UMKM transaksi di tempat ini," ujar Pramono.

Pramono berharap, pameran multiproduk yang menjadi salah satu ikon utama Jakarta ini dapat menarik kunjungan masyarakat baik dari Jakarta maupun luar kota.

Ia melanjutkan, saat ini Jakarta tercatat memberikan kontribusi terhadap GDP sebesar 16,67 persen. Sementara pertumbuhan ekonomi Jakarta sebesar 5,59 persen.

Tak hanya itu, Pemprov DKI pun terus berbenah diri untuk meningkatkan layanannya di sektor transportasi. Gubernur menyebut, konektivitas transportasi Jakarta semakin lengkap yang bahkan telah mencapai 93 persen.

Karena itu, ia mendorong masyarakat yang akan berkunjung ke Jakarta Fair Kemayoran agar memanfaatkan fasilitas transportasi umum yang tersedia.

"Termasuk acara-acara yang ada di Kemayoran ini mudah-mudahan bisa menghadirkan dan lebih gampang orang naik transportasi umumnya," kata dia.

Sementara Direktur Utama PT Jakarta International Expo, sekaligus Ketua Umum Panitia Jakarta Fair Kemayoran 2026, Siti Hartati Murdaya menyampaikan, event tahunan Jakarta Fair Kemayoran ini digelar mulai 11 Juni hingga 12 Juli 2026 untuk memeriahkan HUT ke-499 DKI Jakarta.

Jakarta Fair merupakan pameran multiproduk terbesar, terlengkap, terlama di kawasan Asia Tenggara yang menampilkan beragam promosi produk unggulan dalam negeri dan mancanegara.

Pameran ini juga menjadi arena hiburan musik konser yang menampilkan 150 band top papan atas selama 32 hari. Pada tahun ini terdapat 2.800 perusahaan turut berpartisipasi dengan 1.800 stan.

Siti Hartati juga menyebut, gelaran Jakarta Fair tahun lalu mencatat 5,9 juta pengunjung dengan total transaksi mencapai Rp7,3 triliun.

"Capaian tersebut menunjukkan antusiasme masyarakat dan kepercayaan para pelaku usaha yang menjadikan Jakarta Fair sebagai salah satu promosi efektif berbagai produk-produk yang relevan," ujar Siti Hartati.

Event ini diharapkan dapat menjadi salah satu ruang yang mempertemukan pelaku usaha perdagangan dan perindustrian serta kreatif industri termasuk UMKM.

Pameran Jakarta Fair Kemayoran ini menampilkan ragam produk, seperti industri otomotif, fesyen, perlengkapan rumah tangga, furnitur, kosmetik dan skincare, dan lainnya.

BERITA TERKAIT
Penyelenggaraan Jakarta Fair 2025 Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Senin, 14 Juli 2025 2703

Gubernur Pramono RW Percontohan Pilah Olah Sampah bilal2

Tinjau Pengelolaan Sampah di Joglo, Pramono Apresiasi Konsistensi Masyarakat

Kamis, 11 Juni 2026 792

Gubernur pramono jpo rs bunda rezap

Tegas! Pramono Minta Pelaku Vandalisme Di-Blacklist Naik Transum

Rabu, 10 Juni 2026 1011

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6719

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 2698

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5656

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1579

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1159

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks