Pengawasan Pangan Segar di Jakbar Sasar Lima Pasar Tradisonal

Kamis, 11 Juni 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 762

IMG 20260611 WA0074

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat, Kamis (11/6), melakukan pengawasan pangan segar di lima pasar tradisonal dan satu swalayan. 

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Betty Rohmawati mengatakan, kegiatan pengawasan pangan segar ini untuk memastikan pangan yang beredar di pasaran dalam kondisi baik dan layak.

"Total ada 56 sampel yang diperiksa,"

"Kami lakukan pemeriksaan terhadap produk produk pertanian dan peternakan yang dijual di pasar tradisonal dan swalayan," tuturnya. 

Berbagai produk pertanian dan peternakan yang diperiksa seperti beras, cabe merah keriting, cabe rawit merah, nangka muda, bawang merah, sawi hijau, tomat, kembang kol, daging ayam serta daging sapi.

Dipaparkan Betty, dalam giat ini pihaknya melakukan pemeriksaan terhadap 56 produk pertanian dan peternakan. 

Rinciannya, masing-masing delapan sampel produk pertanian dan dua sampel produk peternakan di Pasar Jembatan Besi,Pasar Jembatan Dua, Pasar Pejagalan, Pasar Pengumben dan Pasar Kedoya Utara.

Sementara pengawasan pangan segar di Pasar Swalayan Superindo Kedoya, ungkap Betty, pihaknya melakukan pemeriksaan terhadap lima sampel produk pertanian dan dua sampel peternakan.

"Total ada 56 sampel yang diperiksa, terdiri 44 produk pertanian dan 12 produk peternakan. Seluruhnya dinyatakan aman dan layak konsumsi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Sunter Jaya Terima Bantuan Pangan

Warga Sunter Jaya Terima Bantuan Pangan

Rabu, 10 Juni 2026 488

Pemkot Jakut Stok dan Keamanan Pangan Nataru anita

Legislator Dorong Penguatan Pengawasan Pangan

Senin, 27 April 2026 795

Petugas KPKP Jakarta Timur melakukan pengambilan sampel dari lima pasar tradisional

Pemkot Jaktim Lakukan Pengawasan Pangan di Lima Pasar Tradisional

Rabu, 10 Desember 2025 859

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1735

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1363

IMG 20260727 WA0051

Hadapi Disrupsi Digital, KPID Dorong Literasi Media Lewat Televisi dan Radio

Senin, 27 Juli 2026 506

Pramono Intruksikan Pengangkutan Timbunan Sampah di Penjaringan dan Pasar Minggu

Pemprov Beri Teguran Keras Pembuang Sampah di RTH Penjaringan

Minggu, 26 Juli 2026 632

HBKB di Jaktim Diwarnai dengan Kampanye Pilah Sampah

Kampanye Pilah Sampah Meriahkan HBKB di Jaktim

Minggu, 26 Juli 2026 592

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks