520 ASN Jaktim Ramaikan Kompetisi Ketapel

Sabtu, 06 Juni 2026 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 635

Ketapel jaktim asn nurito

(Foto: Nurito)

Sekitar 520 aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov Jakarta Timur, ikut meramaikan lomba ketapel di halaman kantor wali kota setempat, Sabtu (6/6).

Kompetisi yang diprakarsai Forum Silaturahmi Pecinta Ketapel (Forspek) ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-499 Kota Jakarta .

Upaya melestarikan warisan budaya bangsa,"

Menurut Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin, selain sebagai ajang mempererat silaturahmi, lomba ini juga untuk merefresh para ASN yang setiap harinya telah bergelut dengan pekerjaan rutin di kantornya masing-masing

"Untuk memeriahkan HUT ke-499 Kota Jakarta ke 499, kami menggelar olahraga tradisional berupa kompetisi ketapel ASN," kata Munjirin

Ditegaskan Munjirin, bermain ketapel merupakan aktivitas keseharian orang zaman dulu, yang kini sudah langka dan jarang digunakan.

"Kami coba mengangkat kembali ketapel melalui lomba dan ini merupakan upaya melestarikan warisan budaya bangsa," tukasnya.

Dia berharap, kegiatan ini dapat memberikan energi positif tersendiri bagi ASN Kota Jakarta Timur.

"Peserta sangat antusias. walau terkena terik matahari mereka tetap semangat mengikuti lomba," imbuhnya.

Sementara, Ketua Panitia Lomba Ketapel, Eko Pujianto, menyampaikan bahwa pihaknya menyiapkan ketapel berikut tujuh pelurunya kepada peserta untuk ditembakkan ke kaleng kecil yang berjarak sekitar tujuh meter.

"Para pemenang akan mendapatkan hadiah berupa piala, sertifikat dan sejumlah uang pembinaan untuk juara pertama, kedua dan ketiga," kata Eko

Andik Sukaryanto, salah seorang peserta perwakilan dari Satpol PP Kota Jakarta Timur, mengaku sangat senang mengikuti lomba ini. Karena saat ia masih kanak-kanak sering bermain ketapel di pinggir Kali Ciliwung di bilangan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Bahkan ia juga beberapa kali mengikuti lomba ketapel di Jakarta Selatan.

"Sangat seru, kita bisa mengenang masa lalu saat bermain ketapel dengan teman-eman sebaya di pinggir kali. Sekarang bisa jadi ajang silaturahmi sesama pegawai se Jakarta Timur," tandasna.

BERITA TERKAIT
Munjirin Buka Roadshow FKKS di Kantor Kecamatan Makasar

Munjirin Buka Roadshow FKKS di Kecamatan Makasar

Selasa, 02 Juni 2026 429

Walikota jaktim munjirin dok

Munjirin Ingin Pelaku Penusukan Petugas PPSU Bidara Cina Segera Ditangkap

Jumat, 22 Mei 2026 462

IMG 20260512 WA0139

Munjirin Resmikan Gerakan Pilah Sampah di Kelurahan Penggilingan

Selasa, 12 Mei 2026 1078

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 1658

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 942

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1591

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 844

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1131

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks