BPAD Siagakan Truk Perpustakaan di SMPN 49

Jumat, 04 September 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 3684

BPAD Siagakan Truk Perpustakaan di SMPN 49

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DKI Jakarta siagakan satu unit truk Perpustakaan Masyarakat Jakarta (Permata) di SMPN 49, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (4/9). Diharapkan, keberadaan perpustakaan mobile tersebut dapat memenuhi kebutuhan buku bagi siswa yang ruang perpustakaannya terbakar, Kamis (3/9) kemarin.

Kemungkinan truk akan kita siagakan sekitar 2 minggu. Selain itu nantinya kita akan buatkan perpustakaan di ruang musik sebagai pengganti sementara

Truk trailer perpustakaan tersebut berisi sekitar 5.000 judul buku berbagai jenis. Seperti buku pengetahuan umum, sosial dan penunjang pendidikan lainnya. Selain itu, pihak BPAD akan menyiapkan sebanyak 6.000 ribu buku yang disesuaikan dengan kebutuhan sekolah.

Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah DKI Jakarta, Tinia Budianti mengatakan, penyiagaan truk Permata diharapkan dapat memenuhi kebutuhan bacaan siswa sebelum perputakaan kembali diperbaiki. Sebanyak 5.000 judul ribu berbagai judul untuk menunjang pendidikan disiapkan di dalamnya.

"Kemungkinan truk akan kita siagakan sekitar 2 minggu. Selain itu nantinya kita akan buatkan perpustakaan di ruang musik sebagai pengganti sementara," ujarnya.

Perpustakaan pengganti tersebut nantinya akan diisi sekitar 6.000 judul buku. "Nanti akan kita siapkan raknya juga sebanyak 6 unit. Buku-bukunya akan kita sesuaikan dengan kebutuhan murid," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran SMPN 49, Lebih Dari 1 Milyar Buku Terbakar

Kebakaran SMPN 49 Tidak Mengganggu KBM

Jumat, 04 September 2015 7717

SMP 107 Pasar Minggu Juara LSS Nasional

SMP 107 Pasar Minggu Juara LSS Nasional

Minggu, 30 Agustus 2015 16314

Perpustakaan di Rusun Jatinegara Barat Mulai Dipasang AC

Perpustakaan di Rusun Jatinegara Barat Dilengkapi AC

Jumat, 04 September 2015 7650

Koperasi Sekolah Kembali Diaktifkan untuk Siswa Pemegang KJP

Koperasi Sekolah akan Diaktifkan Kembali

Rabu, 02 September 2015 12279

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9295

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3246

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3678

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1959

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1533

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks