Puluhan UMKM Ramaikan Bazar Balai Kota 18-21 Mei

Selasa, 19 Mei 2026 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 93

Bazar umkm balkot gery ist7

(Foto: Istimewa)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta kembali menghadirkan bazar UMKM di Ruang Serbaguna, Grha Ali Sadikin, Balai Kota DKI Jakarta mulai 18 sampai 21 Mei 2026.

Bazar bertema ‘Jakpreneur Berkarya Menuju 5 Abad Jakarta’ ini diikuti oleh 54 pelaku UMKM binaan Jakpreneur yang menampilkan beragam produk unggulan mulai dari kuliner, fesyen, kriya, hingga produk kreatif lainnya.

"memperkuat ekosistem kewirausahaan,"

Kepala Dinas PPKUKM Provinsi DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, kegiatan ini menjadi salah satu upaya pemerintah daerah dalam memperluas akses pemasaran bagi UMKM sekaligus mendorong peningkatan daya saing pelaku usaha lokal menjelang perayaan 500 tahun Kota Jakarta.

“Bazar ini merupakan bentuk nyata komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam mendukung pertumbuhan UMKM agar semakin naik kelas dan mampu bersaing di pasar yang lebih luas. Selain menjadi ruang promosi dan transaksi, kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat ekosistem kewirausahaan di Jakarta,” ujarnya, Selasa (19/5).

Ratu menyampaikan, tema ‘Jakpreneur Berkarya Menuju 5 Abad Jakarta’ diusung untuk menunjukkan bahwa UMKM Jakarta memiliki potensi besar untuk terus berkembang dan menjadi bagian penting dalam perjalanan Jakarta menuju kota global.

“Kehadiran 54 UMKM binaan Jakpreneur di Balai Kota ini juga menjadi momentum untuk memperkenalkan produk-produk lokal berkualitas kepada masyarakat maupun pegawai di lingkungan Pemprov DKI Jakarta,” tuturnya.

Ratu menambahkan, program Jakpreneur tidak hanya berfokus pada pendampingan usaha, tetapi juga membuka peluang kolaborasi dan pemasaran bagi para pelaku UMKM agar dapat tumbuh secara berkelanjutan.

Ia berharap kegiatan seperti ini dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan omzet pelaku UMKM serta memperluas jaringan usaha mereka.

“Pemprov DKI Jakarta akan terus menghadirkan berbagai program pemberdayaan agar UMKM Jakarta semakin tangguh, inovatif, dan siap menyongsong Jakarta 500 tahun,” katanya.

Dinas PPKUKM Provinsi DKI Jakarta juga mengajak masyarakat untuk hadir dan meramaikan bazar UMKM tersebut dengan membeli serta mendukung produk-produk lokal karya pelaku usaha Jakarta.

“Kehadiran masyarakat diharapkan dapat menjadi semangat bagi para UMKM untuk terus berkarya, berinovasi, dan berkembang bersama menuju Jakarta yang maju dan berdaya saing global,” tandasnya.

Pada hari pertama pelaksanaan bazar, dilaksanakan launching program Gang Dagang, hasil kolaborasi PT Netzme Kreasi Indonesia dan Ruangguru, sebagai upaya mendukung peningkatan literasi keuangan dan digital bagi pelaku UMKM di Jakarta.

Antusiasme pengunjung terlihat sejak hari pertama pelaksanaan bazar. Berbagai produk unggulan UMKM mendapat respons positif dari masyarakat yang hadir dan memanfaatkan kesempatan tersebut untuk membeli produk lokal berkualitas sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi kerakyatan di Jakarta.

BERITA TERKAIT
Bazar umkm ramadan balkot gery ist2

Bazar Ramadan di Balai Kota Hadirkan Kisah Sukses UMKM Jakpreneur Naik Kelas

Selasa, 10 Maret 2026 696

IMG 20260420 WA0010

Omzet Bazar Lebaran Betawi Cipayung Tembus Rp 57,3 Juta

Senin, 20 April 2026 592

Bazar ramadan balkot gery ist

48 Tenant Jakpreneur Ramaikan Bazar Ramadan Balai Kota

Selasa, 24 Februari 2026 750

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 9672

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 4940

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1630

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 3722

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 1935

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks